Gelbe Kartoffel-Zucchini-Puffer

Die Sache mit dem versteckten Gemüse 😉

Gelbe Kartoffel-Zucchini-Puffer

Kartoffelpuffer sind hier immer der Renner. Egal ob klassisch mit Apfelmus oder mit verstecktem Gemüse drin werden sie hier geliebt. Zucchini-Puffer mit Käse hatte ich bereits vor einiger Zeit verbloggt.

Dieses Mal habe ich unsere reichliche Ernte der gelben Zucchinis verbraucht. Sehr lecker.

Gelbe Kartoffel-Zucchini-Puffer Gelbe Kartoffel-Zucchini-Puffer Gelbe Kartoffel-Zucchini-Puffer

Gelbe Kartoffel-Zucchini-Puffer
Gelbe Kartoffel-Zucchini-Puffer
Zutaten
  • für ca. 8 - 10 Puffer:
  • 2-3 gelbe Zucchini (je nach Größe)
  • etwa 6 große Kartoffeln
  • 2 Eier
  • ca. 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Ausbacken
  • dazu passt Schmand oder Creme fraîche
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen
  2. Zucchini waschen und die Enden abtrennen
  3. Zucchini und Kartoffeln möglichst klein raspeln
  4. Gemüse in einer Schüssel mit den 2 Eiern und dem Mehl verrühren
  5. mit Salz und Pfeffer würzen
  6. Ich lasse die Masse immer etwas in einem Sieb abtropfen, damit sie nicht allzu flüssig ist
  7. in einer Pfanne Öl erhitzen, portionsweise mit einem Löffel von der Masse hinzugeben und die Puffer abbacken (immer mal wieder wenden)

 

Dazu gab es einen Klecks Kräuter-Schmand.

Gelbe Kartoffel-Zucchini-Puffer

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