Die Sache mit dem versteckten Gemüse 😉
Kartoffelpuffer sind hier immer der Renner. Egal ob klassisch mit Apfelmus oder mit verstecktem Gemüse drin werden sie hier geliebt. Zucchini-Puffer mit Käse hatte ich bereits vor einiger Zeit verbloggt.
Dieses Mal habe ich unsere reichliche Ernte der gelben Zucchinis verbraucht. Sehr lecker.
Gelbe Kartoffel-Zucchini-Puffer
Zutaten
- für ca. 8 - 10 Puffer:
- 2-3 gelbe Zucchini (je nach Größe)
- etwa 6 große Kartoffeln
- 2 Eier
- ca. 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Ausbacken
- dazu passt Schmand oder Creme fraîche
Zubereitung
- Kartoffeln schälen
- Zucchini waschen und die Enden abtrennen
- Zucchini und Kartoffeln möglichst klein raspeln
- Gemüse in einer Schüssel mit den 2 Eiern und dem Mehl verrühren
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Ich lasse die Masse immer etwas in einem Sieb abtropfen, damit sie nicht allzu flüssig ist
- in einer Pfanne Öl erhitzen, portionsweise mit einem Löffel von der Masse hinzugeben und die Puffer abbacken (immer mal wieder wenden)
3.5.3226
Dazu gab es einen Klecks Kräuter-Schmand.