Pasta mit karamellisiertem Rosenkohl

Winter-Soulfood

Pasta mit karamellisiertem Rosenkohl

Das Karamellisierter Rosenkohl vom Blech eins meiner absoluten Winter-Soulfoods ist habe ich bereits einige Male erwähnt. Daher gibt es auch schon ein Rezept vom Rosenkohlpesto auf dem Blog. Ich liebe diese Kombination von Rosenkohl und Honig einfach.

Ich habe den Rosenkohl dieses Mal statt auf einem Blech in einer Auflaufform gemacht, so dass ich anschließend dort direkt die Nudeln untermischen konnte. Das war noch praktischer.

Pasta mit karamellisiertem Rosenkohl

Pasta mit karamellisiertem Rosenkohl - Rezept
Zutaten
  • für 3-4 Personen:
  • 1 Beutel Rosenkohl
  • 4 EL Honig
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan
  • Pasta
Zubereitung
  1. Backofen vorheizen (Umluft 170 Grad)
  2. Rosenkohl säubern (Strunk abschneiden und die ersten Blätter entfernen) und halbieren
  3. Rosenkohl in einer Schüssel mit etwas Öl, 4 EL Honig und Salz/Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen (oder in einer Auflaufform)
  4. etwa 25-30 min im Ofen backen und kurz abkühlen lassen
  5. Pasta kochen
  6. Nudeln unter den Rosenkohl mischen und ggf. noch etwas Öl hinzugeben
  7. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. mit Parmesan oder anderem Käse servieren

Die Kids haben sich mit Tomatensauce statt Rosenkohl zufrieden gegeben. Tzzz… versteh ich gar nicht 😉

Seid ihr Team Rosenkohl oder eher nicht?

Pasta mit karamellisiertem Rosenkohl

- Advertisement -

Das könnte dir auch gefallen

Schnitzel mal italienisch

Ich hab mich ein wenig durch die neuen vegetarischen Schnitzel und Nuggets durchprobiert und bin sehr begeistert. Hier einmal in der Schnitzel-Form (natürlich geht das...

Chicken Nuggets

mit Knusper-Panade Neben Pommes wohl eins der liebsten Kinderspeisen, vor allem wenn man auswärts essen ist (und damit meine ich nicht nur beim goldenen M)....

Schoko-Pfannkuchen mit Obstsalat (inkl....

5 Tipps um den richtigen Umgang mit Messern mit Kindern zu üben Auf dem Blog von Küchenatlas dreht sich im November alles rund ums Messer. Ein...

Brokkoli-Quiche

Schmeckt auch kalt sehr gut Den Teig hatte ich bereits morgens vorbereitet und den Brokkoli vorgekocht. So muss man gar nicht lange in der Küche...

letzte Wochenpläne

Wochenplan KW 8 (2021)

Nächste Woche bekommen wir hier ein Stück Alltag zurück. Zwar nur tageweise, aber immerhin. Die Kids freuen sich sehr auf ihre Mitschülerinnen. Das stellt...

Wochenplan KW 7 (2021)

Diese Woche dürfen die Kids komplett den Wochenplan entscheiden. Und als kleine Entschädigung für die ausgefallene Karnevalszeit gibt es das Essen auch in besonderer...

Wochenplan KW 6 (2021)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Die Kids haben sich Pommes gewünscht, den Rest durfte ich entscheiden. Freitag muss ich in die Schule, daher...

Wochenplan KW 5 (2021)

Die erste Woche des Monats werden wir uns wieder fleischlos ernähren. Das hatte im Januar bereits gut geklappt und bis auf das fehlende Salamibrot...

4 KOMMENTARE

  1. Team Rosenkohl, wenn auch noch nie gleichzeitig mit Nudeln zusammen. Bei Nudeln schwören wir auf Dein Rezept mit Avocado Frischkäse. Das gibts glaub ich alle 2 Wochen. Aber Dank Deiner Erinnerung an Rosenkohl gibts den wohl jetzt am Wochenende in karamelisierter Form, mit leckerem Kartoffelstampf dazu.
    Liebe Grüße, Jana.

    • Yeah, Willkommen im Team.
      Nein, nehme einen Beutel (Netz meine ich) frischen Rosenkohl. Mit dem TK-Rosenkohl habe ich keine Erfahrung. Schmeckt der?
      Hatte letztes Wochenende TK-Spargel, da meine Große so Lust auf Spargelsuppe hatte und war positiv überrascht. Hätte ich nicht gedacht, das er als “Ersatz” tatsächlich ging.
      LG, Sarah

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte