Schnelles Pasta-Rezept
Kennt ihr Orecchiette? Eine Pasta-Art, deren Form an kleine Fingerhüte erinnert. Meine Kinder lieben sie und ich muss ihnen immer versprechen ein paar „nackige“ Nudeln zur Seite zu stellen, die dann natürlich auf die Finger gestülpt und vernascht werden.
Besonders mit cremigen Saucen schmecken diese Nudeln super, daher passen sie zu einer Sahne-Soße. Die Bratwurst-Stücke geben dem Gericht ordentlich Würze.
Der Weißwein ist kein Muss (vor allem bei Kindern), gibt dem Pastagericht aber einen tollen Geschmack. Ich hatte den Kids ein paar Bratwurststücke zur Seite genommen und in einer zweiten Pfanne etwas Sahne aufkochen lassen. Wir Großen konnten uns so einen ordentlichen Schuss Weißwein genehmigen 😉
- für 4 Portionen:
- 500 g Orecchiette
- 4 frische Bratwürste
- 1 Zwiebel
- 250 g Sahne
- eine Tasse Erbsen (TK)
- Salz, Pfeffer
- ggf. ein guter Schuss Weißwein
- Parmesan zum Bestreuen
- Öl zum Anbraten
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- Bratwurst in Stücke schneiden (ich drücke sie immer aus dem Darm in kleine Stücke)
- In einer großen/tiefen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten
- Wurststücke dazugeben und kräftig anbraten
- parallel die Pasta kochen
- Sahne (und einen Schuss Weißwein) in die Pfanne geben
- Erbsen hinzugeben und die Soße einmal aufkochen lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Nudeln abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben
- sofort mit Parmesan servieren
Die Pasta sollte sofort serviert werden, da die Nudeln die Flüssigkeit aufsaugen und sie so schnell „trocken“ werden.
Die Würstchen von unserem Metzger sind sehr gut gewürzt, daher muss ich kaum nachwürzen. Je nachdem wie eure Würstchen sind, müsst ihr ggf. die Soße etwas nachwürzen.