Schneller kann eine warme Mahlzeit wohl nicht auf dem Tisch stehen: Kürbis raspeln, zusammen mit Nudeln und etwas Milch und Brühe in einem Topf und kräftig rühren.
Das Ergebnis sind cremige Kürbis-Pasta.
Den geraspelten halben kleinen Hokkaido habe ich mit den rohen Nudeln in einem Topf gerade eben mit Flüssigkeit bedeckt. Man sagt immer ca. 1,2 l Flüssigkeit für 500 g Nudeln.
REZEPT
One-Pot-Kürbis-Pasta – Rezept
9 Bewertungen
Gericht Pasta
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 500g Nudeln (z.B. Spaghetti)
- Hokkaido-Kürbis (ich hatte einen halben)
- 200g Sahne
- 200ml Milch
- etwa 800 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Parmesan zum Servieren
Zubereitung
- Kürbis waschen, halbieren, entkernen und raspeln
- Kürbisraspeln zusammen mit den Nudeln in einen Topf geben und mit der Flüssigkeit auffüllen
- zusammen köcheln lassen (ca. 8-10 min) und immer wieder umrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die Flüssigkeit wird komplett von den Nudeln aufgesogen
- Ich lasse den Topf immer noch zugedeckt etwas stehen vorm Servieren, so zieht die Flüssigkeit komplett ein
- mit Parmesan servieren
Mit kurzer Pasta klappt es übrigens auch super:
Weitere Rezepte mit Kürbis findest du hier.
Babybreialternative: Nudel-Kürbis-Brei