Cremige Kürbispasta in wenigen Minuten
Schneller kann eine warme Mahlzeit wohl nicht auf dem Tisch stehen: Kürbis raspeln, zusammen mit Nudeln und etwas Milch und Brühe in einem Topf und kräftig rühren. Das Ergebnis sind cremige Kürbis-Pasta.
Den geraspelten halben kleinen Hokkaido habe ich mit den rohen Nudeln in einem Topf gerade eben mit Flüssigkeit bedeckt. Man sagt immer ca. 1,2 l Flüssigkeit für 500 g Nudeln.
One-Pot-Kürbis-Pasta - Rezept

Zutaten
- für 4 Personen:
- 500 g Nudeln (z.B. Spaghetti)
- Hokkaido-Kürbis (ich hatte einen halben)
- 200 g Sahne
- 200 ml Milch
- etwa 800 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Parmesan zum Servieren
Zubereitung
- Kürbis waschen, halbieren, entkernen und raspeln
- Kürbisraspeln zusammen mit den Nudeln in einen Topf geben und mit der Flüssigkeit auffüllen
- zusammen köcheln lassen (ca. 8-10 min) und immer wieder umrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die Flüssigkeit wird komplett von den Nudeln aufgesogen
- Ich lasse den Topf immer noch zugedeckt etwas stehen vorm Servieren, so zieht die Flüssigkeit komplett ein
- mit Parmesan servieren


Mit kurzer Pasta klappt es übrigens auch super:
Weitere Rezepte mit Kürbis findest du hier.
Babybreialternative: Nudel-Kürbis-Brei
- Advertisement -
Schon zweimal gekocht – beim ersten Mal nach Rezept und beim zweiten Mal mit geraspelter Möhre und Brokkoli statt Kürbis. Wirklich super fix zubereitet und unheimlich lecker! Als Nudeln haben wir übrigens Pipe Rigate verwendet – die füllen sich so schön mit der Soße!
Danke für das tolle Rezept!
Viele Grüße Saskia
Hach, das freut mich sehr. Deine Variante klingt ebenfalls super lecker.
Liebe Grüße,
Sarah
Totaaaal lecker.
Mach ich jetzt zum xten Mal. Geht einfach, schnell und schmeckt super gut.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Das freut mich.
Liebe Grüße,
Sarah
Eines meiner Lieblingsrezepte! Schnell und gut! Die ganze Familie liebts!
Danke!
Das freut mich sehr.
Liebe Grüße,
Sarah
So lecker! Heute zum 4 mal bei uns auf dem Tisch.
2 Kinder und wir Eltern sind begeistert.
Hach, das freut mich. Wir lieben es auch.
Liebe Grüße,
Sarah
Hallo Sarah, vielen Dank für das tolle Rezept. Hab’s heute gefunden und gleich für mein Kind und mich gekocht. Super lecker. Wobei ich Vollkornnudeln genommen und auch Zwiebeln und Knoblauch zugefügt habe. Die Zwiebeln und die Kürbisraspeln hab ich vorher mit einer Spur Agavendicksaft karamellisieren lassen. (Weil ich kurz vorher dein Rezept vom karamellisierten Kürbis entdeckt habe.) Das wirds ab jetzt öfter geben. LG Anja
Oh, das klingt köstlich. Ich glaube ich starte auch die Tage so richtig mit der Kürbis-Saison 😉
Schön, wenn euch das Rezept inspiriert hat.
Ganz liebe Grüße,
Sarah
Hallo! Ich habe es gestern gekocht. Ist ja wirklich einfach. Aber leider war es der ganzen Familie zu süß. 🙈 Vielleicht versuche ich es nochmal mit Fetakäse und etwas Curry.
Oh, das ist schade. Ja, vielleicht wirklich mit etwas eher salzigem kombinieren. Mit Curry ist auch eine gute Idee.
LG, Sarah