Inspirationen für Flammkuchen
Nach und nach wird die Sammlung für Flammkuchen-Ideen erweitert.
Flammkuchen mit Birne, Ziegenkäse und Honig
Süß passt perfekt zu Ziegenkäse und ist einer meiner liebsten Kombinationen.
Flammkuchen mit Birne, Ziegenkäse und Honig - Rezept
Zutaten
- für 2 Personen:
- Flammkuchenteig (200 g Mehl, 100 ml Wasser, 1 EL Öl, Prise Salz)
- 200 g Cremne fraîche
- 1 kleine Birne
- eine Rolle Zeiegen-Frischkäse
- Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zutaten für den Flammkuchenteig kneten und in Folie gewickelt kühl lagern
- Backofen vorheizen (Umluft, 200 Grad)
- Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden
- Flammkuchenteig möglichst dünn ausrollen (entweder zu einem großen Flammkuchen oder mehreren kleinen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben
- Flammkuchenteig mit Creme fraîche bestreichen und mit Birne belegen
- Ziegenfrischkäse auf dem Flammkuchen verteilen
- mit Salz und Pfeffer bestreuen
- im Backofen etwa 15 min backen (Flammkuchen sollten etwas Farbe annehmen)
- aus dem Ofen nehmen, mit etwas Honig beträufeln und noch warm genießen
3.5.3226
Flammkuchen mit Spargel und Feta
Das Rezept findest du hier.