Da meckert hier wirklich keiner am Tisch: Pasta mit Bratwurst. Schnell gemacht mit nur wenigen Zutaten und zusammen mit etwas Salat als Beilage eine tolle Hauptmahlzeit.
Die Bratwurstbällchen kommen bei Groß und Klein gut an. Ich empfehle euch eine richtig schön würzige Bratwurst bei einem Metzger eures Vertrauens zu holen. Die Qualität der Bratwurst ist nämlich schon die halbe Miete bei diesem Gericht.
Pasta mit Bratwurst
Die Pasta ist schnell gemacht und eignet sich perfekt für das gemeinsame Familienessen.
Die grobe Bartwurst wird hierfür einfach zu Bällchen geformt und diese werden scharf angebraten und mit Tomatenmark, etwas Pastawasser und einem Schuss Sahne abgelöscht.
Pasta mit Bratwurst – Rezept
Zutaten
- 400 g Pasta z.B. breite Bandnudeln
- 1 Zwiebel
- 3-4 rohe, grobe Bratwurst
- 2 EL Tomatenmark
- Parmesan
- Schuss Sahne
- Öl/Fett zum Anbraten
- Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Bratwurst aus der Hülle drücken und gleichmäßig zu kleinen Bällchen formen
- in einer tiefen Pfanne Öl/Fett erhitzen und die Bratwurstbällchen zusammen mit den Zwiebelstückchen anbraten
- parallel Pasta nach Packungsanweisung zubereiten
- wenn die Bratwurstbällchen von allen Seiten gebräunt sind, das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen
- alles mit einer Kelle Pasta-Wasser und einem Schuss Sahne ablöschen und kurz köcheln lassen
- Pasta abgießen und mit in die Pfanne geben
- mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano abschmecken und mit Parmesan sofort servieren
Natürlich könnt ihr dieses Gericht auch mit anderen Nudeln machen, je nach Geschmack. Die breiten Bandnudeln saugen die Flüssigkeit natürlich schneller auf, daher sollte man das Essen dann frisch servieren.
Mögt ihr eine Portion Pasta mit Bratwurst probieren? Dann greift zu!
Weitere Pasta-Ideen:
Wenn ihr noch mehr Ideen für Pasta-Gerichte braucht, dann stöbert gerne mal auf dem Blog. Über die Jahre haben sich einige Rezepte angesammelt.
Hinterlasst gerne einen Kommentar, wenn ihr Rezepte ausprobiert habt und berichtet wie sie euch geschmeckt hat. Freue mich immer über Feedback.