Pasta mit asiatischem Touch
Es geht natürlich nichts über eine klassische Bolognese. Aber manchmal darf es auch etwas Abwechslung sein: asiatisch angehaucht schmeckt diese Pasta einfach nur super.
Thai-Bolognese - Rezept
Zutaten
- für 4 Portionen:
- 500 g Pasta (z.B. Spaghetti)
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Stange Porree
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Spitzkohl
- etwas Sojasauce
- Salz, Pfeffer
- einige Erdnüsse zum Servieren
- wer möchte etwas Ingwer
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln
- Porree in Ringe schneiden und gut waschen
- Möhre schälen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden
- Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden
- in einer Pfanne mit etwas Öl das Rinderhack anbraten
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Zwiebeln und Porree hinzugeben und mit anbraten
- Möhrenscheiben und den Spitzkohl mit etwas Wasser hinzugeben und alles zusammen andünsten (ca. 10 min)
- etwas Sojasauce hinzugeben
- Nudeln wie gewohnt kochen
- Nudeln abgießen (etwas von dem Nudelwasser auffangen) und zusammen mit dem Nudelwasser unter das Gehackte geben
- mit einigen Erdnüssen servieren
3.5.3226
Das Gemüse kann natürlich beliebig ergänzt werden.