Gemüsebolognese

Vegetarische Bolognese

Gemüsebolognese

Große Pastaliebe mit einer leckeren Gemüsebolognese an einem Montag zu stillen, kann nur eins bedeuten: die Woche muss gut werden!

Bei der Bolognese habe ich dieses Mal auf Fleisch verzichtet, sie aber vom Prinzip her ähnlich gemacht (wie auch bei der Linsenbolognese). Durch das lange Köcheln wird das Gemüse butterweich und die Soße bekommt eine cremige Konsistenz. Bei dem Gemüse könnt ihr nach Lust und Laune variieren. Ich könnte mir auch noch super Zucchini und Aubergine dazu vorstellen. Passt es einfach euren Vorlieben an.

Gemüsebolognese

Da Clara diesen Monat die besten Gemüsepasta-Ideen sammelt, passt es perfekt zu ihrem Event. Schaut dort unbedingt mal vorbei, vielleicht findet ihr noch die ein oder andere Inspiration. Wir sind mit unserer Gemüsebolognese gerne dabei.

GemüsebologneseGemüsebolognese

Gemüsebolognese - Rezept
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 500 g Pasta (z.B. Linguine)
  • 850 g passierte Tomaten
  • 3-4 Möhren
  • Sellerie (ich hatte eine halbe)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • etwas Knoblauch
  • 1 rote Paprika
  • eine kleine Dose Mais
  • Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer, Zucker, italienische Kräuter (getrocknet)
  • Öl
  • frischer Basilikum
  • ggf. Parmesan
Zubereitung
  1. Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden
  2. in einer großen Pfanne (oder einem Topf) das Gemüse in etwas Öl und Knoblauch anschwitzen
  3. mit den Tomaten ablöschen
  4. einen guten Schuss Balsamicoessig hinzugeben und ca. 1 EL Zucker
  5. Mais abtropfen lassen und hinzugeben
  6. getrocknete Kräuter (Oregano, Basilikum, etwas Rosmarin) hinzugeben und die Sauce auf mittlere Hitze köcheln lassen (je länger, desto besser)
  7. zwischendurch die Sauce umrühren und ggf. etwas Wasser hinzugeben
  8. wenn die Tomatensauce eingekocht ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  9. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abschütten
  10. Nudeln unter die Sauce geben und mit frischem Basilikum und ggf. Parmesan servieren

Im Sommer würde ich die Bolognese übrigens mit frischen Tomaten einkochen. Schmeckt noch besser.

Gemüsebolognese

Wer Pasta übrigens genauso genießt wie wir und mit vollem Körpereinsatz dabei ist, sieht am Ende so aus:

Gemüsebolognese

Esst ihr Pasta auch so gerne wie wir? Wenn ich etwas mehr Zeit habe (also, wenn die Kids ausgezogen sind… hehe) werde ich mich auch mehr an die Pasta-Herstellung wagen. Das schaffe ich aber im Alltag nicht gerade nebenbei 😉

- Advertisement -

Das könnte dir auch gefallen

Blätterteig-Pudding-Teilchen mit Früchten

Die Blätterteig-Pudding-Teilchen sind ja hier schon lange der Renner und kommen immer mal wieder zum Einsatz...besonders wenn Spontan-Besuch kommt. Aus einer Blätterteigrolle werden bei uns...

Süßkartoffel-Nachtisch (Camote)

Ein typisches Dessert aus Guatemala Zusammen mit dem guatemaltekischem Rum Ron Zacapa sucht Zorra Rezeptideen von "essbaren Wundern". Also nach 3 Monaten in Guatemala und Nachbarländern fühle...

Pulled Chicken Burger mit...

Leckere Kombination Burger sind natürlich immer lecker. Ich mag es sehr auch einmal verschiedene Sachen darauf auszuprobieren. Dieses Mal gab es zum Pulled Chicken auf dem...

Paprika-Mais-Suppe

perfekt mit Nachos zum Knabbern dazu Die Paprika-Mais-Suppe ist schnell gemacht und schmeckt auch bei wärmeren Temperaturen. Übrigens kam die Suppe erst bei den Jungs gar...

letzte Wochenpläne

Wochenplan KW 7 (2021)

Diese Woche dürfen die Kids komplett den Wochenplan entscheiden. Und als kleine Entschädigung für die ausgefallene Karnevalszeit gibt es das Essen auch in besonderer...

Wochenplan KW 6 (2021)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Die Kids haben sich Pommes gewünscht, den Rest durfte ich entscheiden. Freitag muss ich in die Schule, daher...

Wochenplan KW 5 (2021)

Die erste Woche des Monats werden wir uns wieder fleischlos ernähren. Das hatte im Januar bereits gut geklappt und bis auf das fehlende Salamibrot...

Wochenplan KW 4 (2021)

Die nächste Woche steht vor der Tür und ich bin froh, das zumindest der Wochenplan uns eine kleine Struktur für die Woche gibt. Zumindest...

3 KOMMENTARE

  1. Ich habe das Rezept heute nachgekocht. Es war sehr lecker!!! Selten habe ich meine Kinder erlebt, dass sie freiwillig Soße essen mit Spaghetti, und gleich mit nachschub!

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte