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Üblicherweise werden Kartoffeln oder Kartoffelpüree dazu serviert. Bei uns gibt es aber Spätzle und Buttermöhren mit Erbsen, da Champignons von der Großen rausgepult werden 😉
Breialternative: Möhren und etwas Gehacktes (ich hab Mini immer so einen EL abgenommen) in Wasser köcheln lassen, Wasser abschütten und mit etwas Öl/Butter und einigen Spätzle pürieren. Wer möchte, kann etwas von der Rahmsoße dazugeben.
Am Tisch wird auch brav weiterhin gefüttert, auch wenn ich nicht mehr sehr viel dazu beitragen darf 😉
Köttbullar mit Champignon-Rahmsoße - Rezept
Zutaten
- Rinderhack
- Champignons, Frühlingszwiebel
- Spätzle
- etwas Mehl und Milch
- Petersilie
- ggf. weiteres Gemüse
Zubereitung
- Rinderhack mit Petersilie vermengen (und ggf. mit etwas Pfeffer und Paprika würzen) und kleine Fleischbällchen formen
- in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen darin anbraten
- Champignons putzen, Stielenden kürzen und in Scheiben schneiden
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- fertige Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und die Champignons mit den Frühlingszwiebeln kurz anbraten (ggf. etwas Wasser dazugeben)
- Champignons aus der Pfanne nehmen und etwas Mehl im restlichen Bratsud mit einem Schneebesen einrühren und mit Milch ablöschen (mit Kräutern würzen)
- Hackbällchen und Champignons in die Soße geben
- Spätzle kochen und ggf. weiteres Gemüse
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