Die klassischen Reibeplätzchen ein wenig bunter
Dazu gab es bei uns Gemüsequark.
Es gibt sie auch öfter bei uns 😉
Kartoffel-Gemüse-Puffer - Rezept

Zutaten
- (ergab ca. 14 kleine Puffer)
- 5-6 Kartoffeln
- halbe Zucchini
- 3-4 Möhren
- Zwiebel
- 3 Eier
- ca. 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln, Zwiebel und Möhren schälen
- Zucchini gut abwaschen
- Enden der Möhre und der Zucchini abschneiden
- alles klein raspeln und würzen
- mit den Eiern vermengen und kurz stehen lassen
- Flüssigkeit absieben
- Mehl hinzugeben
- Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und mit einem Löffel portionsweise Teig ins Öl geben und etwas andrücken mit einem Pfannenwender
- Puffer beidseitig anbraten und mehrmals wenden
Babybrei-Alternative: Gemüse-Kartoffel-Brei oder Möhren-Kartoffel-Brei
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Mhhhh, die sehen köstlich aus!!
Die werden AUF JEDEN FALL nachgeamcht…ich liebe nämlich Puffer aller Art, nur sind die ja oft so in Öl ertränkt, das man sie kaum noch essen kann!
LG Jenny
Huhu Jenny,
ja das stimmt. In einer beschichteten Pfanne brauchst du hierfür nur wenig Öl (mittlere Hitze). Lege sie danach auch immer noch kurz auf Küchenpapier.
Liebe Grüße, Sarah
Hallo Sarah,
Danke für die Inspirationen!
War sehr sehr lecker, meine Tochter hat sie verschlungen… ????..
LG Andreas
Das freut mich <3
LG, Sarah
Vielen Dank für diesen Beitrag! Es war wirklich aufschlussreich! Liebe Grüße 🙂
Hervorragender Beitrag und einen wirklich schönen Blog hast du hier! Ich werde sicherlich öfter mal vorbeischauen! 🙂
Ich probiere immer NEUE REZEPTE
aus. Deine hat und besonders gefallen. Danke und weiter so viel Freude beim Kochen.
Liebe Grüße Kalli Sommer