Paprikacremesuppe mit Feta-Hackbällchen

Leckere Suppe auch bei wärmeren Temperaturen
Paprikacremesuppe mit Feta-Hackbällchen

Seit Jahren gibt es bei uns einmal in der Woche Suppe. Zugegebenermaßen fällt mir die Rezeptauswahl im Herbst und Winter um einiges leichter als im Sommer. Gerade bei heißen Temperaturen steht einem ja wirklich als Letztes der Sinn nach einer heißen Suppe. Warum eigentlich nicht? Gegen eine lauwarme Suppe mit leckerem Brot und einem tollen Topping steht nichts im Weg, oder?

Paprikacremesuppe mit Feta-Hackbällchen

Bei meinen Männern kann ich nicht viel verkehrt machen, wenn Hackfleisch im Spiel ist. Dann ist die Suppe eigentlich auch nur der Nebendarsteller. Die Feta-Hackbällchen reißen nämlich definitiv die Show an sich und punkten bei jedem. Als Topping zu der cremigen Paprikasuppe einfach unschlagbar. Auch das Wetter draußen wird dabei zur Nebensache.

Mögt ihr eine Schüssel probieren?

Paprikacremesuppe mit Feta-Hackbällchen
Paprikacremesuppe mit Feta-Hackbällchen
REZEPT

Paprikacremesuppe mit Feta-Hackbällchen – Rezept

Paprikacremesuppe mit Feta-Hackbällchen
Noch keine Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

für die Paprikacremesuppe:

  • 3 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • ca. 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Paprikapulver
  • Öl

für die Feta-Hackbällchen:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 100 g Feta
  • etwas Paniermehl
  • Öl

Zubereitung
 

  • Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Paprikastücke darin glasig dünsten
  • Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 10 min köcheln lassen
  • Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen, Ei und etwas Paniermehl hinzugeben und gut durchkneten
  • Feta in Stücke schneiden
  • Hackbällchen formen und ein Stück Feta in die Mitte geben
  • Hackbällchen in einer Pfanne rundherum anbraten
  • Suppe pürieren, Sahne hinzugeben, aufkochen lassen und würzen
  • Suppe mit Hackbällchen servieren

Bei uns gab es zur Paprikacremesuppe mit Feta-Hackbällchen noch Baguette dazu. Perfekt, um auch den letzten Rest aus der Schüssel zu kratzen.

Die Feta-Hackbällchen kann man übrigens auch super kalt zusammen mit einem griechischen Salat zum Abendbrot essen.

Paprikacremesuppe mit Feta-Hackbällchen
Weitere Suppen-Ideen:

Wenn ihr noch mehr Ideen für Eintöpfe und Suppen braucht, dann stöbert gerne mal auf dem Blog. Über die Jahre haben sich einige Suppen-Rezepte angesammelt.

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments