mit mediterraner Note
Leckere Hähnchenschnitzel mit einer knusprigen Panade aus Parmesan und Paniermehl.
Dazu gab es bei uns Rosmarinkartoffeln und einen Bohnensalat mit einem Schmand-Dressing.
Gesehen hatte ich die Idee übrigens auf einer dieser Seiten für Kochboxen, die Gurkensalat dazu serviert haben. (Kleiner Tipp: diese fertigen Kochboxen sind meiner Meinung nach viel zu überteuert, aber eine gute Inspirationsquelle ;-))
Hähnchenschnitzel mit Parmesankruste und Rosmarinkartoffeln - Rezept
Zutaten
- für 4 Personen:
- 4 Hähnchenschnitzel
- 3 Eier
- 1 Tasse Mehl
- je eine Tasse fein geriebenen Parmesan und Paniermehl
- Kartoffeln (z.B. Drillinge)
- Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- Öl
- für den Bohnensalat: ein Glas Brechbohnen, 1 Becher Schmand, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Hähnchenschnitzel säubern und trocken tupfen
- Panierstrasse vorbereiten: je einen Teller mit Mehl, zerquirlten Eiern und Pamesan-/Paniermehlmischung bereit stellen
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Schnitzel in dem Mehl wälzen, dann im Ei und am, Ende in der Panade
- Schnitzel in der Pfanne unter mehrmaligem Wenden goldgelb braten
- parallel Kartoffeln mit Rosmarin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
- für den Bohnensalat die Bohnen abtropfen lassen und aus Schmand, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker ein Dressing anrühren und die Bohnen damit vermengen
- Schnitzel mit Kartoffeln und Bohnensalat servieren
3.5.3226
Natürlich könnte man auch Schweine- oder Putenschnitzel nehmen.