Rote Linsensuppe mit Karotten und Kokosmilch

Leckere Suppen-Idee

Rote Linsensuppe mit Karotten und Kokosmilch

Rote Linsensuppe gab es hier schon oft, z.B. in einer türkischen Variante. Dieses Mal gab es sie mit Möhren und abgerundet mit cremiger Kokosmilch. Dazu Fladenbrot und ein leckeres Gericht steht auf dem Tisch.

Rote Linsensuppe mit Karotten und KokosmilchRote Linsensuppe mit Karotten und Kokosmilch

Rote Linsensuppe mit Karotten und Kokosmilch - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • rote Linsen (z.B. von Alnatura, 250 g)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Möhren
  • etwas Tomatenmark
  • Gemüsebrühe/Wasser
  • mit Kokosmilch abschmecken (ich hatte eine halbe Dose)
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Zwiebel und Möhren schälen und in Stücke schneiden
  2. Linsen waschen
  3. alles zusammen in einem Topf mit Gemüsebrühe gerade eben bedecken und köcheln lassen (ca. 15 min)
  4. pürieren und würzen
  5. Kokosmilch am Ende hinzugeben
  6. Fladenbrot dazu reichen

Die Suppe schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag super.

Rote Linsensuppe mit Karotten und Kokosmilch

Noch mehr Suppenideen gesucht? Einiges haben wir schon ausprobiert 😉

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here