Leckere Suppen-Idee
Rote Linsensuppe gab es hier schon oft, z.B. in einer türkischen Variante. Dieses Mal gab es sie mit Möhren und abgerundet mit cremiger Kokosmilch. Dazu Fladenbrot und ein leckeres Gericht steht auf dem Tisch.
Rote Linsensuppe mit Karotten und Kokosmilch - Rezept
Zutaten
- für 4 Personen:
- rote Linsen (z.B. von Alnatura, 250 g)
- 1 Zwiebel
- 3 Möhren
- etwas Tomatenmark
- Gemüsebrühe/Wasser
- mit Kokosmilch abschmecken (ich hatte eine halbe Dose)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Möhren schälen und in Stücke schneiden
- Linsen waschen
- alles zusammen in einem Topf mit Gemüsebrühe gerade eben bedecken und köcheln lassen (ca. 15 min)
- pürieren und würzen
- Kokosmilch am Ende hinzugeben
- Fladenbrot dazu reichen
3.5.3226
Die Suppe schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag super.
Noch mehr Suppenideen gesucht? Einiges haben wir schon ausprobiert 😉