Aus der Rubrik „schön ist was anderes, aber lecker“ 😉
Schmorbohnen gab es oft bei meiner Oma. Ich esse es super gerne.
Schmorbohnen - Rezept
Zutaten
- für 3-4 Portionen:
- 1 Glas (Brech-)Bohnen
- 2 grobe frische Bratwürstchen
- 1 Becher Schmand oder Creme fraîche
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Bohnenkraut
- Beilage: Salzkartoffeln
Zubereitung
- parallel zu den Schmorbohnen Salzkartoffeln kochen
- Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Bratwurst stückeln (ich drücke sie immer aus der Haut raus)
- Bohnen abtropfen lassen
- Zwiebel zusammen mit der Bratwurst mit etwas Öl anbraten
- Bohnen zu den Bratwurststücken hinzugeben
- Mit Schmand oder Creme fraîche vermengen
- würzen (Salz, Pfeffer, Bohnenkraut)
- Salzkartoffeln zu den Schmorbohnen servieren
3.5.3226
Mögliches Rezept für eine Grüne Woche.