Leckere Kombination
Burger sind natürlich immer lecker. Ich mag es sehr auch einmal verschiedene Sachen darauf auszuprobieren.
Dieses Mal gab es zum Pulled Chicken auf dem Burger karamellisierten Rosenkohl von Blech und knackigen Rotkohl. Einfach nur klasse, probiert es unbedingt aus.
Das Rezept für die Burger Buns hatte bereits hier notiert.
Pulled Chicken - Rezept
Zutaten
- fürs Pulled Chicken für 4 Personen:
- 3-4 Hähnchenbrustfilets
- 1 große Zwiebel
- 250 ml Tomatenketchup
- 1 EL Balsamico
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Honig
- 1 EL Senf
- 1 TL Worcestersauce
- Spritzer Tabasco
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel in dünne Scheiben schneiden
- für das Pulled Chicken den Topfboden mit den Zwiebelscheiben auslegen
- darauf werden die Hähnchenbrustfilets dicht beieinander gelegt
- aus den verbliebenen Zutaten wird eine Sauce kalt angerührt und gleichmäßig über das Fleisch gegossen
- nun den Herd zunächst einmal auf die höchste Stufe stellen, damit es Hitze bekommt und anfängt zu köcheln
- anschließend auf eine kleine Stufe stellen und ca. 2 Stunden köcheln lassen
- das Hähnchenfilet wird so weich gekocht und bekommt ein tolles Aroma
- das Fleisch lässt sich dann mit der Gabel "zerpflücken" und kann mit der Sauce verrührt werden
3.5.3251
Durch die Marinade ist das Fleisch sehr saftig und man benötigt eigentlich keine weitere Sauce auf dem Burger.
Rosenkohl vom Blech - Rezept
Zutaten
- Rosenkohl
- etwas Honig
- etwas Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Backofen vorheizen (Umluft 170 Grad)
- Rosenkohl säubern (Strunk abschneiden und die ersten Blätter entfernen) und halbieren
- Rosenkohl in einer Schüssel mit etwas Öl, Honig und Salz/Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen
- etwa 25-30 min im Ofen backen (er sollte nicht zu dunkel werden)
3.5.3251
Serviert wurde das Pulled Chicken im Burger mit dem Rosenkohl und einigen Streifen Rotkohl. Die Kids hatten lediglich Gurkenscheiben auf dem Pulled Chicken.