[hana-code-insert name=’Ad_mitte‘ /]
FingerFood aus Spanien <3 Typischer Snack, der beliebig gefüllt werden kann (Gemüse, Hähnchen, Gehacktem). Schmeckt lauwarm oder kalt und kann somit auch gut vorbereitet werden (auch zum Mitnehmen).
Thunfisch-Empanadas
Zutaten
- 200g Mehl
- 75 ml Wasser
- etwas Salz
- 50g Butter
- Eigelb zum Bepinseln
- Thunfisch
- Tomaten, Zwiebeln
- Kräuter, Gewürze
Zubereitung
- Mehl mit Butter, Salz und Wasser vermengen und etwas bei Zimmertemperatur ruhen lassen
- Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden
- Tomaten waschen und in Stücke schneiden
- Zwiebeln in etwas Öl anbraten und Tomaten hinzugeben
- Tomaten weich kochen und den Thunfisch hinzugeben und würzen
- Teig dünn ausrollen, Kreise ausstanzen (mit einer großen Tasse oder einem Unterteller z.B.), einen Klecks der Tomaten-Thunfischmasse hinzugeben und zusammenklappen
- Enden mit einer Gabel zusammendrücken (ggf. mit Teigresten verzieren) und mit einem Eigelb bepinseln
- Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und Empanadas 20-25 min backen
- auskühlen lassen
3.3.3077
Breialternative: Nudeln mit Tomaten-Thunfisch-Soße z.B. (beim Thema Thunfisch gehen die Meinungen auseinander.. ich denke auch hier: die Menge und Häufigkeit macht es aus!)