Eine fleischlose Partysuppen-Idee
Ich habe sie schon für eine Geburtstagsfeier als fleischlose Alternative gemacht und sie kam gut an. Mit frischen Spätzle geht es noch schneller, da sie nicht vorher gekocht werden müssen. Und sie sind etwas kürzer und so besser mit dem Löffel zu essen 😉
Natürlich könnte man die Spätzle auch selber machen… 😉
Champignon-Spätzle-Suppe - Rezept
Zutaten
- für ca. 6 Personen:
- 250 g Spätzle
- 250 g Champignons
- 400 g Sahne
- 2 große Zwiebeln
- ein Paket Schmelzkäse
- ca. 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden
- Spätzle kochen (wenn es nicht frische sind)
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten
- Champignons hinzugeben und mit anbraten
- mit der Brühe und der Sahne ablöschen
- Schmelzkäse hinzugeben und die Suppe aufkochen lassen
- Spätzle in die Suppe geben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.5.3226
Die Suppe schmeckt auch beim zweiten Mal aufwärmen super, ist dann natürlich etwas dicker.
Noch mehr Suppenideen gesucht? Einiges haben wir schon ausprobiert 😉