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„White Dinner“ klingt so traumhaft… alles weiß eingedeckt, weiße Kleidung… Moment, ich habe kleine Kinder. Das muss wirklich ein Traum sein 😉 Nicht ganz…
Tina vom Blog „Tinastausendschön“ hat nämlich zu einem virtuellen White Dinner eingeladen und jeder Gast bringt eine weiße Speise mit. Das schaffe ich dann auch mal mit der ganzen Familie. Zum Mittagessen gab es daher etwas klassisch weißes zu essen: Tomatensuppe. Richtig gelesen 😉 Eine Tomatensuppe, die keine roten Flecken macht. Und an dieser Stelle möchte ich alle Mamis einmal jubeln und tanzen sehen.
Jetzt aber erst einmal Schritt für Schritt: Die Tomaten werden dafür püriert und durch ein Geschirrtuch gedrückt.
Übrig bleiben zwei Komponenten: klarer Tomatensaft und das Fruchtfleisch.
Die klare Flüssigkeit wird mit Sahne zur Tomatensuppe weiterverarbeitet.
Als Beilage habe ich Knusperstangen (ähnlich Grissinis) mit Parmesan gemacht und Bruschetta (das Fruchtfleisch war mir zu schade zum Wegwerfen).
Insgesamt ein leckeres italienisches Gericht. Perfekt bei den sommerlichen Temperaturen zur Zeit. Etwas flüssiger fand ich die Suppe, aber geschmacklich top.
- Tomaten
- Basilikum
- etwas Sahne oder Creme fraiche
- Salz, Pfeffer, Brühe
- Hefeteig (und Parmesan) für die Knusperstangen und ggf. Brot/Baguette für Bruschetta
- Tomaten waschen, in Stücke schneiden und mit Basilikum pürieren
- Tomatenflüssigkeit durch ein Geschirrtuch drücken, so dass nur die klare Flüssigkeit aufgefangen wird (der übrige Rest im Geschirrtuch kann zu Bruschetta verwendet werden: dafür einfach eine Zwiebel klein schneiden und hinzugeben)
- Hefeteig zu dünnen Stangen rollen (mit oder ohne geriebenem Parmesan) und bei 160 Grad (Umluft) ca. 10 min backen
- den klaren Tomatensaft mit etwas Sahne (ca. halber Becher) in einem Topf aufkochen und würzen (Salz, Pfeffer, ggf. etwas Brühe)