Pfannkuchen müssen nicht immer süß sein. Und wenn sie dann noch optisch nett als Päckchen eingepackt werden, sind sie nicht nur ein Hingucker auf dem Tisch, sondern auch ganz schnell ausgepackt bzw. aufgegessen 😉
[hana-code-insert name=’Ad_mitte‘ /]
Ich habe dafür einfach Gemüse geschmort, mit etwas Frischkäse vermischt und in kurz vorher gebratene Pfannkuchen gefüllt.
Herzhafte Pfannkuchenpäckchen - Rezept
Zutaten
- Pfannkuchenteig (ich rechne immer pro Person ein Ei, dann ein Glas Milch und Mehl bis der Teig dickflüssig ist)
- Gemüse nach Wahl (ich hatte Lauchzwiebeln, Paprika, Champignons, Aubergine, Tomaten)
- 2 EL Frischkäse (z.B. Exquisa)
- Schnittlauch für die Dekoration
Zubereitung
- Gemüse waschen und klein schneiden
- Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl schmoren und am Ende den Frischkäse unterrühren (ggf. etwas würzen)
- Pfannkuchen zubereiten
- Pfannkuchen mit dem Gemüse befüllen und auf dem Teller anrichten
3.4.3177
Wer das Gemüse lieber etwas verstecken möchte, kann es auch für den Teig pürieren… schaut mal hier.
Babybreialternative: Gemüsebrei