Wir hatten gefühlt ewig keine Kroketten mehr auf dem Tisch und so kam mir die Idee eine klassische Rahm-Sauce dazu zu servieren. Mit Medaillons stand somit schnell eine Idee fürs Mittagessen fest: Rahm-Medaillons Züricher Art.
Das Gericht kam bei den Kids sehr gut an, aber das hat mich auch nicht überrascht. Viel falsch machen kann man bei der Kombination wirklich nicht.
Rahm-Medaillons Züricher Art
Die Medaillons werden nur kurz beidseitig angebraten und schmoren dann noch ein wenig in der Rahm-Sauce vor sich hin. So bleibt das Fleisch schön zart und saftig.
Wir hatten als Beilage Butter-Spätzle, Kroketten und grünen Salat. Knödel, Reis oder Bandnudeln sind aber auch eine leckere Beilage.
Rahm-Medaillons Züricher Art – Rezept
Zutaten
- ca. 800 g Schweinefilet
- 500 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 200 g Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Kurkuma
- Öl/Fett zum Anbraten
- dazu passen z.B. Spätzle, Kroketten und Salat
Zubereitung
- Schweinefilet in etwa 8 gleich große Medaillons schneiden
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
- in einer tiefen Pfanne etwas Öl/Bratfett erhitzen und die Medaillons beidseitig anbraten
- Medaillons aus der Pfanne nehmen und die Champignons und Zwiebelringe in der Pfanne anbraten
- alles mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen, Medaillons hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ein wenig köcheln lassen
- Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma abschmecken
- parallel dazu Kroketten oder Spätzle und Salat zubereiten und alles zusammen servieren
Weitere Ideen:
Wenn ihr noch mehr Ideen sucht, dann schaut euch am besten mal auf dem Blog um. Über die Jahre hat sich so einiges an Rezepten angesammelt.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert habt, dann lasst doch gerne einen Kommentar da wie es euch geschmeckt hat. Freue mich immer über eine Rückmeldung.