Paprika-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen

Aus der Rubrik "Ich lasse den Ofen Mittagessen kochen"
Paprika-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen

Ein bisschen schnibbeln und der Rest macht der Ofen – das sind mitunter die besten Gerichte.

Alles in eine Auflaufform und man hat die Hände frei und kann in der Zwischenzeit die Küche schon ein wenig aufräumen, den Tisch decken etc.

Wir nutzen die Zeit auch immer gerne um schon mit den Hausaufgaben anzufangen.

Paprika-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen

Das Zwiebel-Sahne-Hähnchen aus dem Ofen gab es bei uns des Öfteren.

Paprika-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen

Paprika-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen ist ein köstliches und herzhaftes Gericht, das sich perfekt für ein Familienessen oder besondere Anlässe eignet. Die Kombination aus zartem Schnitzel, einer cremigen Paprikasauce und aromatischen Gewürzen sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Die Schnitzel werden in eine Auflaufform gelegt und großzügig mit der Paprikasauce bedeckt. Anschließend kommt die Form in den vorgeheizten Ofen, wo die Schnitzel garen und die Aromen sich wunderbar entfalten. Während des Backens wird die Sauce leicht eingedickt und die Schnitzel erhalten eine köstliche Kruste.

Serviert wird das Gericht oft mit Beilagen wie Kartoffeln, Reis oder frischem Baguette, um die cremige Sauce perfekt aufzunehmen. Paprika-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Fest für die Augen – ideal für ein herzhaftes Familienessen!

Dieses Mal hab ich mich an die Variante mit Paprika und Minutensteaks probiert – mit Erfolg. Die Kids waren begeistert.

Paprika-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen

Dazu gab es einen frischen Salat bei uns.

Paprika-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen
REZEPT

Paprika-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen – Rezept

Paprika-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen
23 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • 4 Schnitzel ich hatte Minutensteaks
  • 2 rote Paprikaschoten
  • optional: Zwiebel/Knoblauch
  • 2 TL Tomatenmark
  • 250 g Sahne
  • 200 g Schmand/Creme fraîche
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Salz Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver

Zubereitung
 

  • Backofen vorheizen (Umluft, 180 Grad)
  • Schnitzel säubern und mit Paprikapulver und Salz/Pfeffer würzen
  • Schnitzel in einer kleinen Auflaufform dicht beieinander legen
  • Paprikaschoten halbieren, Strunk/Kerne entfernen und in Streifen schneiden
  • Paprika (und ggf. Zwiebelringe/Knoblauch) auf den Schnitzeln verteilen
  • Gemüsebrühe mit der Sahne, dem Schmand und dem Tomatenmark kräftig verrühren
  • Sauce über die Schnitzel geben, so dass alles bedeckt ist
  • im Ofen ca. 30 – 35 min garen lassen
  • mit Reis/Nudeln oder Pommes servieren

Die Kids hatten sich Pommes dazu gewünscht. Es schmecken aber auch andere Beilagen super dazu, wie zum Beispiel Reis, Spätzle oder Nudeln.

Statt den Minutensteaks kann man natürlich auch Hähnchenbrustfilets oder Pute nehmen.

Paprika-Sahne-Schnitzel aus dem Ofen
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