Tolles Kochbuch mit 120 leckeren Rezepten
– Das Buch* und ein weiteres Exemplar zum Verlosen wurde mir freundlicherweise vom Christian Verlag kostenlos zur Verfügung gestellt –
Sarah und Alex kennen die typischen Problemchen am Essenstisch mit ihren zwei Kindern. Auch bei ihnen zu Hause wird gerne mal gestreikt oder gemäkelt. Das lässt die beiden aber nicht aus der Ruhe bringen und sie haben durch Rituale und eine ganz große Portion Gelassenheit ihren Weg gefunden trotz Chaos bei den gemeinsamen Mahlzeiten ein Stück „Familienküchenglück*“ zu schaffen. Die beiden studierten Ökotrophologen bringen sowohl ihr Fachwissen mit ein, wie auch ihre Leidenschaft zu gesundem, saisonalem Essen. Und noch viel wichtiger: ihre Liebe zu ihren Kindern. Das merkt man!
Familienküchenglück
Kein Wunder also, dass ihr gemeinsames Buch ihr persönlichstes Buch ist und mit viel Herzblut entstanden ist. Sie geben Einblick in ihren Familienalltag und verraten 120 erprobte Rezepte.
Das Buch ist im Christian Verlag im März 2018 erschienen, hat 240 Seiten und kostet 24,99 €. Zu kaufen gibt es das Buch u.a. bei Amazon.
Das Buch macht sofort Hunger und man kann sich kaum entscheiden, was als erstes gekocht wird. Es ist also keine Überraschung, dass es die nächste Woche schon das zweite Gericht aus dem Buch bei uns gibt. Die Burger mit Kichererbsencreme musste ich direkt ausprobieren. Sie passten perfekt zu den sommerlichen Temperaturen bei uns. Und was soll ich sagen?
Nicht nur das sie optisch ähnlich aussehen wie auf dem Foto im Buch (und das ist bei mir definitiv nicht immer der Fall, wenn ich etwas aus Büchern nachkoche oder backe!), sondern geschmacklich sind sie der Knaller. Ich wäre niemals auf die Idee gekommen Birne auf meinen Burger zu legen. Klasse.
Das Rezept stammt aus dem Buch. Statt der Dinkelbrötchen habe ich Pitataschen genommen (Mein Wackelzahn-Kind dankt es mir ;-)).
- für 4 Personen:
- 400 g Rinderhack
- 120 g Kichererbsen (Konserve oder Glas)
- 2 kleine Birnen
- 100 g körniger Frischkäse
- ¼ Gurke
- 125 g Mozzarella
- 4 Dinkelbrötchen (oder Pitataschen)
- Pfeffer, Salz
- Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer verkneten
- daraus vier runde Pattys formen
- für 30 min im Kühlschrank kalt stellen
- die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen
- die Birnen waschen, halbieren und entkernen
- eine Birne grob würfeln und mit den Kichererbsen, dem Frischkäse und Salz/Pfeffer pürieren
- Gurke waschen und wie auch die zweite Birne in dünne Scheiben schneiden
- Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden
- eine Pfanne ohne Fett erhitzen und Pattys darin von beiden Seiten etwa 5-6 Minuten anbraten
- nach dem Wenden Mozzarellascheiben auf die Pattys geben
- Brötchenhälften oder Pitatasche mit der Kichererbsencreme bestreichen und mit den Pattys, Birnen- und Gurkenscheiben belegen
Die Aufmachung vom Buch passt perfekt: niedliche Zeichnungen, fröhliche Farben und Knaller-Fotos.
Nicht nur die Fotos machen Lust auf die einzelnen Gerichte, sondern man erfährt auch einiges Wissenswertes in dem Buch. Themen wie Zucker&Co und Trinken werden aufgegriffen, aber auch wichtige Küchenhelfer oder die Must-Haves an Lebensmitteln. Rezepte gibt es neben Hauptmahlzeiten auch Frühstücks- und Pausenbrotideen und Süßes und Desserts. Tolle Kopiervorlagen runden das wirklich gelungene Kochbuch ab.
Danke, lieber Alex und liebe Sarah, das ihr uns in eurem Buch mit am Tisch sitzen lasst. Euer Kochbuch ist eine tolle Inspirationsquelle und wird hier definitiv nicht im Regal verstauben <3
Jetzt seid ihr an der Reihe.
Sollten Euch die Fotos bereits das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, habt ihr jetzt die Chance ein Exemplar zu gewinnen.
Gewinne ein Exemplar des Kochbuches „Familienküchenglück“.
Die Gewinnerin wurde bereits benachrichtigt <3