Ein Stück Kindheitserinnerung <3
Die liebe Charlotta von Charlotta´s Küchentisch übernimmt heute meine Urlaubsvertretung – und das macht sie äußerst gut wie ich finde <3
Bei ihr gibt es heute ein Gericht, was sie selbst in die Vergangenheit versetzt, den ihre Kinder sind schon aus dem Haus.
Das ihre Kids einst Kartoffel-Möhren-Püree mit Hackbällchen gerne gegessen haben, kann ich mir sehr gut vorstellen. Und ich denke auch heute noch gerne essen 😉
Kartoffel-Möhren-Püree - Rezept
Zutaten
- für 2-3 Personen:
- 5 - 6 Möhren
- 5 - 6 Kartoffeln
- 1 Teel. Gemüsebrühe
- Wasser
- etwas Butter
- Schuss Milch
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
- In einen großen Topf Wasser und 1 Teel. Gemüsebrühe geben
- Die Möhren- und Kartoffelstücke dazu geben und weich kochen
- Das Wasser abgießen
- Etwas Butter und einen Schuss Milch zu den Kartoffeln und Möhren geben und alles stampfen
- Bei uns bleibt das Püree immer etwas grober, ihr könnt es allerdings auch feiner pürieren
- Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenem Muskatnuss würzen
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Hackbällchen - Rezept
Zutaten
- 400 gr Rinder- oder Kalbshackfleisch
- 1 altes Brötchen (oder Paniermehl)
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- Butter
- Schuss Sahne
- 1 Teel. Senf
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl (zum Braten)
Zubereitung
- Ein altes Brötchen in einer kleinen Schüssel mit Wasser einweichen bis das Brötchen weich und vollgesogen ist
- Dann das Wasser aus dem Brötchen drücken
- Die Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden
- In einer kleinen Pfanne Butter auflösen und die Zwiebelwürfelchen darin kurz andünsten
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben
- Das Ei, die angedünsteten Zwiebelwürfelchen, die ausgepresste Brötchenmasse (oder Paniermehl) und den Teel. Senf zu dem Hackfleisch geben und alles miteinander verkneten
- Einen Schuss flüssige Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenem Muskatnuss würzen
- Alles nochmals miteinander verkneten und kleine Hackbällchen daraus formen
- Die Hackbällchen in einer Pfanne braten und zu dem Kartoffel-Möhren-Püree servieren
- Es ist auch sehr lecker, wenn ihr das Ganze noch mit gehacktem Schnittlauch bestreut
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Das komplette Rezept findet ihr auch auf ihrem Blog.
Vielen lieben Dank, Charlotta, für diese Kindheitserinnerung und das Rezept <3