Haferflocken-Tassenkuchen mit Topping

kinderleicht und fertig in 90 Sekunden ­čśë

DSC_0249

Eine kleine Anekdote neulich aus dem Supermarkt:

Ich: Oh mein Gott, die Schokolade ist mit Erdnussbutter gef├╝llt. Und dann noch in Herzchenform.

Mein Mann: Die T├╝te kostet 5ÔéČ. Muss das sein?

Ich: Andere Frauen bekommen Schmuck oder ein Parf├╝m zum Valentinstag.

Mein Mann: Brauchst du ein oder zwei T├╝ten?

DSC_0263

Also habe ich sie nat├╝rlich doch bekommen ­čśë

Und sie waren perfekt als Topping f├╝r meinen Cake Mug (oder Mug Cake, Tassenkuchen, Mikrowellenkuchen….). Wenn man spontan Lust auf S├╝├čes hat, kann ich einen Tassenkuchen nur empfehlen.

Und wir haben sogar eine noch simplere Variante gemacht: einfach nur Haferflocken, Milch, Mehl und etwas ├ľl (ggf. etwas Zucker, wenn man kein Topping m├Âchte). Kurz in die Mikrowelle und auf einen Teller st├╝rzen. Super lecker und s├Ąttigend.

Die Kids essen den Haferflocken-Tassenkuchen auch morgens super gerne.

DSC_0269DSC_0274DSC_0279

Haferflocken-Tassenkuchen mit Topping
 
Zutaten
  • F├╝r eine Tasse:
  • Haferflocken
  • Milch
  • Mehl
  • ├ľl
  • Zucker oder Topping (Schokolade, Honig, ...)
Zubereitung
  1. Tasse bis zur H├Ąlfte mit Haferflocken bef├╝llen
  2. mit Milch gerade eben bedecken
  3. ca. 3 EL Mehl und einen Schuss ├ľl hinzugeben und gut verr├╝hren (sollte eine z├Ąhe Masse sein)
  4. f├╝r 90 sek in die Mikrowelle auf die oberste Stufe geben
  5. st├╝rzen und (mit Toppings) servieren

 

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here