Neujahrsbrezel

So lecker darf der Neujahrsmorgen starten

Neujahrsbrezel

Beim Synchronbacken auf Instagram von Zorra und Sandra mitzumachen ist ja schon fast eine kleine Tradition bei mir – diese hatte ich leider im letzten Jahr etwas schleifen lassen. Das soll sich aber wieder ändern. Und das Synchronbacken zwischen den Jahren dieses Mal eignet sich perfekt dafür mit diesem guten Vorsatz zu starten.

Gemeinsam wurden Neujahrsbrezel gebacken (nach diesem Rezept). Mein Teig ist zwar super aufgegangen, war aber etwas zickig beim Formen und daher ist das Brezel optisch nicht das Schönste geworden. Passt aber auch zu meinem Vorsatz im neuen Jahr sehr gut: es muss nicht immer alles perfekt sein. Schönheitsfehler dürfen dazugehören.

Neujahrsbrezel

Und alleine schon aufgrund meiner tollen Helfer in der Küche ist das Brezel perfekt genau so wie es ist <3

In diesem Sinne: einen guten Start ins neue Jahr euch allen.

Geschmacklich war der Teig der Kracher. Ganz weich und nicht zu trocken.

Das Rezept ist relativ simpel, dass ihr es unbedingt ausprobieren müsst. Ihr solltet euch unbedingt an die angegeben Zeiten halten, dann klappt es bei euch mit dem Formen bestimmt auch besser 😉 Ich war vielleicht etwas ungeduldig zwischenzeitlich.

Neujahrsbrezel Neujahrsbrezel Neujahrsbrezel

Schaut auch unbedingt bei den anderen Teilnehmern vom Synchronbacken vorbei. Da sind wieder tolle Exemplare (einige sogar gefüllt) gebacken worden:

zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf
Britta von Britta von Backmaedchen 1967
Tina von Küchenmomente
Simone von zimtkringel
Tamara von Cakes, Cookies and more
Birgit M. von Backen mit Leidenschaft
Karin von Food for Angels and Devisl
Sylvia von Brotwein
Christine von Anna Antonia- Herzensangelegenheiten
Volker von volkermampft

- Advertisement -

Das könnte dir auch gefallen

Wochenplan KW 39

Die nächsten zwei Wochen bin ich leider Strohwitwe, daher wird es auch das ein oder andere Gericht geben, womit ich meinen Mann jagen könnte 😉 Allgemeine...

Hefekuchen mit Pflaumen

Die ersten Pflaumen aus Nachbars Garten Das erste Stück Pflaumenkuchen bei Sonnenschein im Garten. Ein Traum. Und absolute Kindheitserinnerung. Es konnte nicht zu viel Zucker...

Wochenplan KW 5 (2018)

Kurze Eckdaten für alle neuen Leser: ich koche für uns (2 Erwachsene und 3 Kids) von Montag bis Freitag immer mittags frisch sonntags veröffentliche ich...

Bohnensuppe

Eine schnelle Suppe, die natürlich auch fleischlos gekocht werden kann (dann ggf. mit etwas Brühe würzen). Bohnensuppe - Rezept ...

letzte Wochenpläne

Wochenplan KW 47 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Dienstag sind wir erst spät zu Hause und essen unterwegs etwas auf der Hand (bzw. im Auto aufgrund...

Wochenplan KW 46 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Die Kids haben sich Pommes mal wieder gewünscht und Freitag wollen wir Mädels zum ersten Mal selber Sushi...

Wochenplan KW 45 (2020)

Und da ist auch schon der November - wenn auch ein sehr trauriger Monat. Nicht nur aufgrund der Dunkelheit und dem Nieselregen, sondern auch...

Wochenplan KW 44 (2020) – Mottowoche “Halloween”

Wir stimmen uns diese Woche ein wenig auf Halloween ein... Es ist ja schon fast Tradition bei uns (die leider etwas eingeschlafen war aus Zeitmangel):...

16 KOMMENTARE

  1. Hallo Sarah,

    ich kann mich Simone nur anschließen.

    Wozu das Streben nach Perfektion wenn man ohne viel glücklicher sein kann.

    Und lecker sieht Dein Brezel auf jedenfall aus.

    LG Volker

  2. Liebe Sarah,
    wie toll, dass du so tatkräftige Unterstützung beim Backen hattest – dann macht das doch viel mehr Spaß! Deine Vorsätze, finde ich super. Das habe ich mir letztes Jahr auch vorgenommen und man lebt wirklich ein ganzes Stück stressfreier, wenn nicht immer alles perfekt sein muss 😉 .
    Ich wünsche dir und deinen Lieben alles Gute für das neue Jahr. Wir “sehen” uns dann ja bald wieder, beim nächsten Synchronbacken 😉 .
    Herzliche Grüße
    Tina

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte