Funfetti-Cake

eine Portion Konfetti
Funfetti-Cake

Manchmal darf es doch ein wenig bunter sein, daher gab es diesen leckeren Funfetti-Cake bei uns. Das Rezept ist ganz einfach und durch die bunten Streusel quasi wie ein Magnet für Kids. Da will man direkt zugreifen.

Bei uns ist dieser Blechkuchen immer der Renner auf Geburtstagen oder als Mitbringsel bei Feiern von Freunden, Kuchenbasar in der Schule oder ähnlichem. Er kommt auch immer gut an.

Durch eine Sahne-Mascarpone-Schicht wird der Kuchen optimal ergänzt und es schmeckt einfach nur lecker.

Je nach Farbintensität der Streusel stechen sie optisch mal mehr oder mal weniger im Teig heraus. Ich mische die Streusel immer gerne, da ich es von der Optik schöner finde und so auch immer gut Restbestände in der Backschublade aufbrauchen kann 😉

Funfetti-Cake
Funfetti-Cake

Der Kuchen kann sofort gegessen werden nach dem Abkühlen oder auch kühl gestellt werden und somit bereits am Vortag vorbereitet werden. Dann zieht er schön durch und schmeckt sogar meist noch besser.

Bei der Dekoration sind euch keine Grenzen gesetzt. Bei einer Portion Konfetti-Streusel mehr kann man nicht viel verkehrt machen. Ihr könnt sie einfach über die Creme streuen oder auch Muster mit Schablonen vorbereiten (z.B. ein großer Osterhase jetzt für die Osterzeit o.ä.).

Funfetti-Cake
REZEPT

Funfetti-Cake – Rezept

Funfetti-Cake
13 Bewertungen
Gericht Backen
Portionen 1 Backblech

Zutaten
 

  • 3 Eier
  • 400 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 160 ml Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl
  • 160 ml Mineralwasser
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Sahne
  • bunte Streusel

Zubereitung
 

  • Eier, 300 g Zucker, Öl, Wasser, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine verquirlen
  • einige bunte Streusel unter den Teig mischen
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen
  • im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 – 20 Minuten backen
  • abkühlen lassen
  • Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen und Mascarpone unterheben
  • Creme auf den Kuchen streichen und mit Streusel dekorieren
  • in den Kühlschrank stellen
Funfetti-Cake

Sucht ihr noch weitere Kuchen-Ideen? Dann stöbert doch mal ein wenig auf dem Blog.

Viel Spaß beim Nackbacken und vor allem Naschen 😉

Erzählt doch mal, wie er bei euch angekommen ist, wenn ihr ihn nachbackt.

Funfetti-Cake

Funfetti-Cake ist die englische Bezeichnung für Konfetti-Kuchen und ist vor einigen Jahren Trend in den Sozialen Medien gewesen. Die bunten Streusel sind meist im Kuchen selber, in der Creme oder als Dekoration auf dem Kuchen verstreut. Egal ob mehrstöckige Torte oder Blechkuchen, durch die bunten Konfetti-Streusel wird der Kuchen definitiv ein Hingucker und ist optimal für die nächste Party.

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