eine typische Partysuppe
Wir essen diese Suppe super gerne. Es gibt Rezepte der Gyrossuppe mit Fertigtütensuppen etc. Ich koche sie frisch, lediglich mit der Gewürzmischung „Gyros“, die man im Gewürzregal findet. Gibt einen tollen Geschmack und sie ist sehr sättigend.
Dazu schmeckt z.B. Fladenbrot sehr gut.
Gyrossuppe - Rezept
Zutaten
- Geschnetzeltes (ich habe Hähnchenbrust klein geschnitten)
- Paprika
- Zwiebel
- Schmelzkäse
- 1 Becher Sahne
- Gyrosgewürz
- Feta als Topping
Zubereitung
- Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
- In einem Topf mit etwas Öl das Geschnetzelte zusammen mit der Zwiebel anbraten und mit dem Gyroswürzer würzen (kräftig 😉
- Paprika hinzugeben und mit anbraten
- mit einer Tasse Wasser und der Sahne aufgießen und aufkochen lassen
- den Schmelzkäse hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen
- abschmecken und ggf. noch einmal etwas nachwürzen
- mit dem Feta als Topping servieren
3.3.3077
2016 gab es die Suppe auch mal wieder bei uns 😉