[hana-code-insert name=’Ad_mitte‘ /]
Kurz vorm Urlaub, Kühlschrank quasi leer und dann fällt mir die neue #ichbacksmir-Runde ein. Und bei dem Thema „mit dir ist gut Kirschen essen“ musste ich noch schnell den Backofen anschmeißen. Schnell einen süßen Hefeteig (Rezept findet ihr hier, jedoch hab ich nur die Hälfte der Menge gemacht) vorbereitet, einige Kirschen halbiert, entkernt und auf dem Teig verteilt. Nach dem Auskühlen etwas weiße Schokolade drauf verteilt et voilá: Kirschpizza mit viel Käse 😉 Die Kids waren begeistert. Vor allem Mini hat die Kirschen direkt rausgepult und genossen, bevor der Rest gegessen wurde. Optisch wäre die süße Pizza mit einer Kirschsauce natürlich noch toller gewesen, aber renovieren und tapezieren wollte ich definitiv nicht mehr vor dem Urlaub 😉
- Süßen Hefeteig
- Kirschen
- weiße Schokolade
- Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen
- Hefeteig auf einem Blech ausrollen
- Kirschen entkernen, halbieren und auf dem Hefeteig verteilen
- Kirschpizza etwa 15 min backen und abkühlen lassen
- weiße Schokolade raspeln und auf der kalten Kirschpizza verteilen
Weitere Rezepte rund um die Kirschen findet ihr hier: