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Die #ichbacksmir-Runde im Juni steht unter dem Motto Rührkuchen. Kuchen geht bei uns natürlich immer 😉 Da ich bei den Kids gerne Naschereien bevorzuge, die sie problemlos aus der Hand essen können (denn klassisches Kaffetrinken am Tisch ist hier nicht so der Hit), hab ich den Rührkuchen in Küchlein umgewandelt. Und extra für Mini etwas ohne Zucker, sondern mit Obst.
Unterstützt wurde ich natürlich wieder von der Großen.
Die Kombination Kirsche-Banane ist bei uns sehr beliebt, vor allem da es zur Zeit Kirschen gibt.
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 1 Banane
- 100 g Mehl
- Kirschen
- 50 g Butter
- (ggf. 1 TL Backpulver)
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- Eier aufschlagen und mit Milch, Mehl und Butter vermengen (ggf. Backpulver)
- Banane schälen und mit der Gabel zerquetschen
- Kirschen ggf. entkernen und in kleine Stücke schneiden
- Banane und Kirschen unter den Teich heben
- ca. 20 min backen (kleine Kuchenformen, Muffinblech)
- (für die Kastenform Backzeit anpassen)
Die Kids lieben die Küchlein. Mir sind sie aber um ehrlich zu sein einen ticken zu matschig von der Konsistenz her durch das Obst. Da bleib ich lieber bei einem klassischen Mamorkuchen 😉
Weitere Rührkuchenideen findet ihr hier: