Mini Focaccia

Ein Bissen gegen Fernweh – ein Bissen von jeder Sorte nat├╝rlich ­čśë

Mini Focaccia (3)

Da hatte ich doch glatt ein kleines D├ęj├á-vu bei der Vorbereitung von unserem Abendessen. Letztes Jahr gab im Rahmen der #ichbacksmir-Runde zum Thema Kr├Ąuter ein Focaccia, welches wir mit dicken Socken auf dem Balkon genossen haben. Einen Sommer sp├Ąter waren es nicht nur (schlimmerweise) die dicken Socken (und der dicke Pullover), sondern (gl├╝cklicherweise) auch wieder Focaccias. Dieses Mal aber in der Mini-Variante und unterschiedlich belegt.

Solche mediterranen Beilagen sind n├Ąmlich genau das, was mir gegen Fernweh hilft und auf einen endlich eintreffenden Sommer hoffen l├Ąsst. Also genau richtig f├╝r die neue Runde bei Clara. Fehlt jetzt nur noch Meeresrauschen, etwa 10 Grad mehr und… ach, ich will mich ja gar nicht beschweren. Von der optimalen Bikinifigur bin ich eh sehr weit entfernt, also ist die Decke auf der Couch eine bessere Alternative ­čśë

Eins ist ebenfalls einen Sommer sp├Ąter noch aktuell: meine flei├čigen Helfer in der K├╝che <3

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Die Focaccia habe ich dieses Mal nicht nur kleiner, sondern auch d├╝nner gemacht. Belegt wurden sie unterschiedlich: mit Tomaten, roten Zwiebeln, Feta, Basilikum und Thymian und entweder mit Knoblauch- oder Zitronen-├ľl. So k├Âstlich. Nochmal gest├╝ckelt kann man sich quer durch die Sorten essen und definitiv eine tolle Beilage zu Grillen oder als Snack.

Mini Focaccia (1)

Mini Focaccia (2)

Mini Focaccia - Rezept
Zutaten
  • Hefeteig (ich nehme immer mein Standart-Rezept: 300 ml warme Milch, Hefe, 400 g Mehl, Salz)
  • Oliven├Âl (entweder pur, mit Knoblauch oder Zitrone)
  • frische Kr├Ąuter: Basilikum, Thymian
  • Feta
  • rote Zwiebeln
  • Cocktailtomaten
Zubereitung
  1. Hefeteig in mehrere kleine Kugeln aufteilen und zu kleinen Fladen ausrollen
  2. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  3. mit dem Finger o.├Ą. kleine Einkerbungen in den Teig machen und ihn etwas ruhen lassen
  4. Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen
  5. Hefeteig mit ├ľl einpinseln und beliebig belegen
  6. Zutaten etwas fester in den Teig dr├╝cken
  7. f├╝r ca. 20 min backen

Mini Focaccia (4)

Mini Focaccia (5)

Weitere Fernweh-Rezepte findet ihr bei Tastesheriff:

ichbacksmir225

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6 KOMMENTARE

  1. Hi Sarah,
    sehr lecker sehen deine Foaccia aus! Und gerade weil du sie unterschiedlich und in ein handliches Format gepackt hast, gefallen sie mir besonders gut. Das muss ich definitiv mal ausprobieren!
    Liebe Gr├╝├če,
    Eva

  2. Liebe Sarah,

    ich habe ebenfalls ein Rezept f├╝r Focaccia in der Warteschleife auf dem Blog und das Endergebnis ist etwas anders – aber deine Mini-Focaccia sehen so toll aus! Mich hat das Fernweh nach Skandinavien gezogen (es gab Zimtschnecken), aber ach.. was warmes h├Ątte es ja auch getan ­čśÇ Bei dem gruseligen Wetter hier lieber nach Italien als nach Skandinavien ­čśë

    Alles Liebe,
    Doro

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