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Bei uns ist das Osterfieber ausgebrochen. Hier dreht sich alles nur noch um die Osterbräuche, die Ostergeschichte und Essensplanungen für die Feiertage.
Auf Instagram postete Yvonne von „Experimente aus meiner Küche“ (unbedingt vorbeischauen!!!!) dann etwas von Blätterteig und ich bekam regelrecht eine Heißhungerattacke auf Blätterteig… natürlich an einem Sonntag 🙁 Selbst nachts habe ich von süßen Puddingteilchen in Blätterteig geträumt (die ich mir am nächsten Tag natürlich sofort gemacht habe).
Blätterteig + Ostern + Sommerzeitumstellung (ging bei uns leider auch nicht spurlos vorüber) mit müden Kids und noch müderer Mutti = schnelle Blätterteigtaschen mit mediterranem Gemüse im Osterei-Gewand. Zum Dippen gab es ein bisschen gedünstetes Gemüse und körnigen Frischkäse dazu. Soooo simpel und so lecker!
- Blätterteig
- Gemüse nach Wahl (in meinem Fall habe ich es etwas mediterran angepasst: Aubergine, Zucchini, Möhren, Kohlrabi, Tomaten)
- Kräuter (z.B. Basilikum)
- Eigelb
- Das Gemüse waschen, schälen (wenn notwendig) und in kleine Stücke schneiden
- in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, dann mit etwas Wasser aufgießen und schmoren lassen
- würzen
- Blätterteig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und kurz ruhen lassen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Blätterteig auschneiden (hier Eierform mit Verzierungen); je Unter- und Oberseite
- Unterseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- etwas von dem Gemüse in die Mitte legen
- mit dem Eigelb den Rand bepinseln und Oberseite auflegen und andrücken
- Oberseite mit dem Eigelb bepinseln
- für ca. 15 min in den Backofen mittlere Schiene
Für Mini gab es übrigens leckere Knusperstangen (besser zum Halten).