Rosenkohl kommt nicht bei jedem gut an. Hier ist die Quote relativ hoch, jedoch meist nur in der gebratenen und nicht gekochten Form.
Die Kombination von gebratenem Rosenkohl mit der Süße von Honig und den Cranberries ist nur zu empfehlen. Bei uns gab es angebratenen Leberkäs und Stampfkartoffeln dazu. Abgerundet habe ich es mit ein wenig Joghurtdressing (Sylter Art), was aber kein Muss ist.
REZEPT
Honig-Cranberry-Rosenkohl mit Leberkäs und Stampfkartoffeln – Rezept
4 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 4 Scheiben Leberkäs
- 750 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel gewürfelt
- einige Cranberries getrocknet
- 1 kg Kartoffeln
- etwas Milch
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Fett zum Anbraten
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und kochen (ca. 20 min)
- Rosenkohl putzen (äußere Blätter und Strunk entfernen) und halbieren
- Kartoffeln abschütten, mit etwas Milch grob stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- in einer Pfanne Fett erhitzen und den Rosenkohl mit Zwiebelstücken anbraten
- Honig und Cranberries zum Rosenkohl geben und zur Seite stellen
- in einer weiteren Pfanne mit Bratfett den Leberkäs beidseitig anbraten
- alles zusammen servieren
- Tipp: Dazu passt Joghurtdressing
Wenn du jetzt Lust auf Rosenkohl hast, dann schau dich doch mal auf dem Blog hier um, denn es gibt einige Rosenkohl-Rezepte zu finden.