Ein ganz schnelles Pasta-Gericht, das auch den Kids schmeckt: Pasta mit Kürbis und Walnuss. Sollte Walnuss nicht gerade zu den Lieblingszutaten eurer Kids gehören, kann diese auch erst am Tisch als Topping serviert werden.
Pasta mit Kürbis und Walnuss
Der Kürbis ist schnell gekocht, da beim Hokkaido-Kürbis die Schale direkt mit angebraten werden kann. Das spart Zeit und Arbeit und das Essen steht schnell auf dem Tisch.
An Kürbis kommt bei uns am Tisch während der Herbstzeit keiner vorbei. Zum Glück meckern die Kids nicht über Kürbis-Gerichte. Optional kann man jedoch auch ein paar Nudeln ohne die cremige Sauce zur Seite stellen, falls es bei den Kleinen gar nicht gut ankommt. So fahre ich bei neuen Gerichten immer ganz gut. Nackige Nudeln haben hier schon so manche Stimmung gerettet 😉
Pasta mit Kürbis und Walnuss – Rezept
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 400-500 g Pasta
- 1 Zwiebel
- 200 g Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Walnüsse gehackt
- Öl zum Anbraten
- etwas Walnussöl (optional)
Zubereitung
- Hokkaido-Kürbis halbieren, Strunk, Fruchtfleisch und Kerne entfernen und in Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und würfeln
- in einer tiefen Pfanne die Kürbisstücke zusammen mit den Zwiebelwürfeln anbraten
- wenn alles Farbe angenommen hat, mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen
- gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt
- parallel Pasta nach Packungsanleitung kochen
- Kürbis etwas stampfen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Nudeln abgießen und unter die Sauce mischen
- Walnüsse und ggf. etwas Walnussöl hinzugeben und sofort servieren (kann auch am Tisch separat serviert werden)
Mögt ihr eine Portion probieren? Dann greift zu!
Weitere Kürbis-Ideen:
Wenn ihr noch mehr Ideen für Kürbis-Gerichte braucht, dann stöbert gerne mal auf dem Blog. Über die Jahre haben sich einige Rezepte angesammelt.
Hinterlasst gerne einen Kommentar, wenn ihr Rezepte ausprobiert habt und berichtet wie sie euch geschmeckt hat. Freue mich immer über Feedback.