ein Tüten-Klassiker
Einer der Tüten-Klassiker schlechthin: Hackbällchen Toskana. Die Hackbällchen werden mit Oregano und Basilikum gewürzt und bekommen so eine mediterrane Note.
Hackbällchen Toskana - Rezept
Zutaten
- für 4 Portionen:
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Paprika
- 1 Dose(n) Tomaten, gehackt
- 100 ml Sahne
- 1 TL Zucker
- 1 Mozzarella (125 g)
- dazu passen Spätzle und Salat
Zubereitung
- Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum vermengen und zu einer gleichmäßigen Masse kneten
- kleine, gleich große Bällchen formen und roh in eine Auflaufform setzen
- Tomaten, Sahne und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen
- nach Belieben mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen
- Tomatensoße anschließend über die Hackbällchen in die Auflaufform gießen
- Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Hackbällchen legen
- bei 175 °C für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen garen
- Hackbällchen mit Spätzle und Salat servieren
3.5.3251
Manchmal gebe ich den Mozzarella erst am Ende der Backzeit auf die Hackbällchen.
Wir essen gerne Spätzle und Salat dazu.