Kürbis-Flammkuchen mit Feta, Honig und Walnüssen

Kürbis kann nicht oft genug auf den Tisch kommen

Kürbis-Flammkuchen mit Feta, Honig und Walnüssen

Ein schneller Flammkuchen rettet mir oft den Alltag. Dieses Mal hab ich ihn mit Kürbis, Feta und Walnüssen belegt. Anschließend wurde der Flammkuchen noch mit Honig verfeinert.

Kürbis-Flammkuchen mit Feta, Honig und Walnüssen Kürbis-Flammkuchen mit Feta, Honig und Walnüssen

Kürbis-Flammkuchen mit Feta, Honig und Walnüssen - Rezept
Kürbis-Flammkuchen mit Feta, Honig und Walnüssen
Zutaten
  • Für ein Blech Flammkuchen:
  • Flammkuchenteig (gekauft oder 200g Mehl, 100ml Wasser und 1 EL Öl vermengen und kühl stellen)
  • ¼ Hokkaidokürbis
  • 1 Becher Creme fraîche
  • Feta
  • Walnüsse
  • Honig
  • Salz/Pfeffer
Zubereitung
  1. Backofen vorheizen (200 Grad, Umluft)
  2. Flammkuchenteig so dünn wie möglich ausrollen und mit Creme fraîche bestreichen
  3. Kürbis in dünne Scheiben schneiden (z.B. mit dem Sparschäler)
  4. Kürbis, Feta und einige (zerhackte) Walnüsse auf dem Flammkuchen verteilen
  5. mit Salz und Pfeffer bestreuen
  6. ca. 15-20 min backen
  7. aus dem Ofen nehmen, etwas Honig darüber geben und sofort servieren

Bei uns gab es aus dem restlichen Kürbis eine Kürbissuppe dazu. So konnte ich sicherstellen, das auch die Kids mitessen.

Kürbis-Flammkuchen mit Feta, Honig und Walnüssen

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments