Kürbis kann nicht oft genug auf den Tisch kommen
Ein schneller Flammkuchen rettet mir oft den Alltag. Dieses Mal hab ich ihn mit Kürbis, Feta und Walnüssen belegt. Anschließend wurde der Flammkuchen noch mit Honig verfeinert.
Kürbis-Flammkuchen mit Feta, Honig und Walnüssen - Rezept
Zutaten
- Für ein Blech Flammkuchen:
- Flammkuchenteig (gekauft oder 200g Mehl, 100ml Wasser und 1 EL Öl vermengen und kühl stellen)
- ¼ Hokkaidokürbis
- 1 Becher Creme fraîche
- Feta
- Walnüsse
- Honig
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Backofen vorheizen (200 Grad, Umluft)
- Flammkuchenteig so dünn wie möglich ausrollen und mit Creme fraîche bestreichen
- Kürbis in dünne Scheiben schneiden (z.B. mit dem Sparschäler)
- Kürbis, Feta und einige (zerhackte) Walnüsse auf dem Flammkuchen verteilen
- mit Salz und Pfeffer bestreuen
- ca. 15-20 min backen
- aus dem Ofen nehmen, etwas Honig darüber geben und sofort servieren
3.5.3251
Bei uns gab es aus dem restlichen Kürbis eine Kürbissuppe dazu. So konnte ich sicherstellen, das auch die Kids mitessen.