Eine kleine exotische Reise mit diesem leckeren Cashew Curry Rezept…
Ein leckeres Curry esse ich immer gerne. Dank bereits fertiger Curry-Pasten kann man ganz fix selbst ein leckeres Curry kochen. Ich benutze diese gerne und variiere das Curry durch verschiedene Gemüsesorten.
Dieses Mal habe ich es mit Cashewmus und Cashewkernen verfeinert.
Cashewmus kann man übrigens auch selber machen. Dafür müssen die Cashewkerne lediglich etwas geröstet werden (z.B. im Backofen) und zerkleinert/püriert werden. Sie dürfen dabei aber nicht heiß werden, also immer wieder pausieren. So entsteht im Handumdrehen ein leckeres Mus.
- für 4 Personen:
- 1 EL rote Thai-Curry-Paste (gibt es mittlerweile in größeren Supermärkten auch portionsweise in kleinen Tüten, wenn ihr sie nicht oft braucht; ansonsten im Glas)
- 1 EL Cashewmus
- Zwiebel (ggf. Knoblauch)
- 1 große Dose Kokosmilch
- ca. 200 g Sahne (oder Milch)
- 2 Möhren
- 2 Paprika
- Kichererbsen (ich hatte ein halbes Glas)
- Cashewnüsse
- Salz, Pfeffer, Kurkuma
- dazu passt z.B. Jasminreis
- Zwiebel schälen und in Stücke schneiden
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden
- Zwiebelstücke (und ggf. Knoblauch) und Gemüse mit etwas Öl in einer tiefen Pfanne andünsten
- Kichererbsen hinzugeben
- mit der Thai-Paste ablöschen
- Kokosmilch, Sahne und Cashewmus hinzugeben
- das Curry etwas köcheln lassen
- würzen und abschmecken
- Reis kochen und dazu servieren
- mit Cashewkernen garnieren
Natürlich passen auch andere Gemüsesorten super zu dem Curry, wie z.B. Brokkoli oder Blumenkohl.
Bei der roten Thai-Curry-Pasta aber bitte vorsichtig sein, denn sie ist sehr scharf. Ich nehme immer einen Löffel und mische Kokosmilch und etwas Sahne unter, so ist die Soße nicht zu scharf für die Kids. Das könnt ihr anpassen, je nachdem wie scharf ihr es mögt.