leckere Suppe mit Kohl und Kokos
Deftiger Kohl und ein Hauch von Südsee mit Kokos? Passt nicht zusammen. Und wie das zusammen passt. Probiert die Kombination unbedingt aus.
Für die Kids hatte ich Baguette dazu und zumindest wurde das Baguette mal reingetaucht. Die Große mochte die Suppe.
Spitzkohl-Kichererbsen-Suppe mit Kokosmilch - Rezept
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- 1 kleiner Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Dose eingelegte Kichererbsen
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Prise Kreuzkümmel
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Spitzkohl in dünne Streifen schneiden und waschen
- Zwiebel und Paprika in kleine Stücke schneiden
- in einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten
- Spitzkohl hinzugeben und mit anbraten
- mit Gemüsebrühe ablöschen (gerade eben bedecken) und köcheln lassen (ca. 10 min)
- Kichererbsen, Paprikastücke und Kokosmilch hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen
- mit etwas Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen
3.5.3251
Die Suppe kann man auch gut vorkochen.
Inspiriert hat mich dieses Rezept auf der Seite www.lecker.de. (Quellenangabe, unbezahlte Werbung)
Habt ihr Lust auf noch mehr Suppen-Ideen? Die letzten Jahre haben sich hier auf dem Blog einige angesammelt.