Chorizo-Eintopf (Suppenmittwoch im Juli)

Start Familientisch Chorizo-Eintopf (Suppenmittwoch im Juli)

Ab ans Meer <3

Wie jeden Mittwoch gibt es bei uns Suppe. Über neue Ideen freue ich mich daher immer – und andere Mamis und Papis bestimmt auch. Also macht mit! Zeigt mir eure Suppen!

Zum Start der Sommerferien geht es bei unseren Suppen zumindest schon einmal in den Urlaub. Den Beginn macht ein spanischer Eintopf.

Habt ihr weitere Ideen?

Verbloggt eure Suppen-Ideen und/oder teilt sie mit allen anderen unter den Hashtags #suppenmittwoch und #suppenmittwoch_wie_im_urlaub auf den sozialen Medien. Unter diesem Blogpost könnt ihr euer Rezept auf dem Blog auch gerne verlinken (darf auch aus dem Archiv sein… man muss das Rad ja nicht immer neu erfinden).

Die Suppe muss es bei euch auch nicht zwingend an einem Mittwoch geben 😉

Ich bin schon ganz gespannt auf eure Ideen.

Natürlich gibt es den Juli über bei uns auch noch weitere Suppen passend zum Thema 😉

Jetzt bin ich auf eure Suppen gespannt. Sei dabei!

Chorizo Eintopf
Durch die Chorizo-Wurst bekommt der Eintopf eine kräftige Würze und kann sehr scharf werden. Den Kids habe ich beim Servieren einfach einen Löffel Creme fraîche reingerührt. Dazu gab es Baguette.

Chorizo-Eintopf - Rezept
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • ein Stück Chorizo
  • 4-5 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • weiße Bohnen (ich hatte ein Glas)
  • je 1 rote und grüne Paprika
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 3-4 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Öl
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und würfeln
  2. Zwiebel schälen und würfeln
  3. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden
  4. Bohnen abspülen
  5. Chorizo in kleine Stücke/dünne Scheiben schneiden
  6. in einem großen Topf mit etwas Öl die Kartoffel-, Zwiebel und Paprikastücke anbraten
  7. Chorizo hinzugeben und mit den Tomaten und einer Tasse Wasser ablöschen
  8. Lorbeerblätter hinzugeben
  9. ca. 15 min köcheln lassen
  10. weiße Bohnen hinzugeben
  11. mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken

Wie bei den meisten Eintöpfen schmeckt er beim erneuten Aufwärmen noch besser, daher koche ich ihn schon immer abends vor.Außerdem gab es im Juli:

Tomaten-Mozzarella-Suppe

- Advertisement -

Lust auf backen?

Blätterteigtaschen mit Chili con...

Perfekt fürs Silvester-Buffet Wisst ihr schon was ihr Silvester macht? Bei uns ist es die letzten Jahre durch die Kids immer ähnlich abgelaufen: mit der...

Pizzablümchen

Ein toller Snack für unterwegs, beim Picknicken oder zum Abendbrot. Kleine Pizzabrötchen kommen bei den Kleinsten immer gut an... und in Blümchenform natürlich doppelt...

letzte Wochenpläne

Wochenplan KW 28 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Wochenplan KW 28 (2020) Ausdrucken Zubereitung Montag:...

Wochenplan KW 27 (2020)

Wir starten in die erste Ferienwoche in NRW. Leider ohne geplante Rundreise durch Mittelamerika, aber dafür mit viel Gesundheit und leckerem Essen. Wir machen...

Wochenplan KW 26 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Wochenplan KW 26 (2020) Ausdrucken Zubereitung Montag:...

Wochenplan KW 25 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Von der Minestrone (ohne Nudeln) werde ich etwas für den nächsten Tag zur Seite stellen, da es am, Donnerstag...

3 KOMMENTARE

  1. Wir kochen den regelmäßig nach, ich schau immer wieder für’s Rezept rein und ersetze dann doch die Bohnen durch Kichererbsen und Paprika durch Blattspinat. Lecker lecker, ich liebe Deine Inspirationen hier 😊

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte