Spontane Ideen sind ja bekanntlich die besten. Für die Kids standen Kürbisbrötchen auf dem Plan, aber der Hefeteig hätte für eine ganze Fußballmannschaft als Proviant gereicht und ein spontaner Gedanke war: Pizza. Pizza geht ja bekanntlich immer 😉
Und da fiel mir dein Blogevent ein, liebe Sandra („from-snuggs-kitchen„). Ich reiche dir ein Stückchen Pizza mit Kürbisboden. Ich hoffe es schmeckt dir genauso gut wie uns.
Ich habe den Pizzaboden nur minimalistisch belegt, weil ich den Kürbisgeschmack nicht zu sehr verstecken wollte: etwas Tomatenmark, Oregano, Tomaten, Salami und Mozzarella.
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Das Ergebnis konnte sich sehen lassen… na ja, lange war die Pizza nicht da zum Angucken 😉
Der Teig reichte bei uns für etwa 10 Brötchen und eine kleine Pizza.
- (würde für 1,5 bis 2 Bleche reichen, wenn er dünn ausgerollt wird)
- kleiner Hokkaido.Kürbis (ich hatte 450g reines Fruchtfleisch)
- ca. 600 g Mehl (und weiteres für die Arbeitsfläche)
- 2 Päckchen Trockenhefe
- Schuss Milch
- 1 TL Salz
- Pizzabelag und Käse nach Wunsch
- Kürbis waschen, halbieren und das Fruchtfleisch entfernen
- Kürbisfleisch in Wasser weich kochen lassen, abschütten und etwas abkühlen lassen
- Kürbisfleisch mit einem Schuss Milch, der Trockenhefe, Mehl und Salz vermengen und einige Zeit an einem ruhigen Ort ruhen lassen
- Kürbis-Hefeteig nochmals kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Pizzaboden ausrollen
- mit Tomatenmark, Oregano und Wunschbelag belegen (wir hatten Tomate, Mozzarella und Salami auf Wunsch der Tochter)
- im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 15-20 min backen
Lust auf verschiedene Pizzarezepte? Dann schaut mal bei Sandra und ihrem Blogevent vorbei.
Weitere Rezepte mit Kürbis findest du hier.