Der Dattel-Curry-Dip ist in den letzten Jahren Dank einer bekannten Küchenmaschine wahrscheinlich der größte Trend gewesen. Berechtigt! Wir lieben ihn auch und gerade als Vorspeise oder Beilage beim Grillen zu frischem Brot nicht wegzudenken.
Aber wie wäre es mal mit einer Dattel-Curry-Butter?
Dattel-Curry-Butter
Die Dattel-Curry-Butter ist schnell gemacht und überzeugt durch die Süße der Datteln in Kombination mit dem Currypulver. Ich würde schon fast behaupten, dass sie der klassischen Kräuterbutter als Vorspeise zusammen mit Brot große Konkurrenz macht. Bei uns ist sie zumindest bei den nächsten Grillabenden nicht wegzudenken. Probiert es unbedingt aus!
Vor dem Servieren empfehle ich euch die Butter etwas weich werden zu lassen, damit sie streichfähiger ist. Ganz frisch aus dem Kühlschrank ist sie doch sehr hart. Oder ihr rollt die Butter in Butterbrotpapier ein und serviert sie als Scheiben. Das wäre eine gute Alternative.
Je nachdem ob ihr die Dattelstücke größer oder feiner haben möchtet, müsst ihr sie zerkleinern. Ich habe gerne einige größere Stücke dazwischen, das ist aber Geschmacksache.
Dattel-Curry-Butter – Rezept
Zutaten
- 125 g Butter weich
- 6 Datteln
- 1 TL Currypulver
- Salz
Zubereitung
- Datteln zerkleinern / pürieren
- Dattelstücke zusammen mit dem Currypulver und etwas Salz unter die weiche Butter rühren
- Butter sofort servieren oder kalt stellen
- vorm Servieren die Butter aus dem Kühlschrank holen, sonst ist sie zu fest zum Streichen
Die Dattel-Curry-Butter gab es bei uns zu frischem, noch etwas warmen Falzbrot. Ein Genuss sag ich euch!
Aber auch zu warmen Baguette oder Ciabatta stell ich mir die Dattel-Curry-Butter gut zu vor.
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