Sehr, sehr reife Bananen finden sich hier immer. Manchmal glaube ich die Kids verkneifen sich extra Bananen zu essen, denn sobald diese auch nur einen Hauch von braunen Stellen haben, wird lautstark nach einem Bananen-Milchshake oder Bananenbrot verlangt.
Mir soll es Recht sein. Ich liebe Bananenbrot nämlich auch sehr.
Dieses Mal habe ich einige Schokoladendrops zum Brot hinzugegeben. Das kam natürlich noch besser an.
3 Brot-Rezepte zum Ausprobieren
REZEPT
Bananenbrot mit Schokolade – Rezept
1 Bewertung
Gericht Dessert
Portionen 1 Bananenbrot
Zutaten
- 3 sehr reife Bananen
- 1 Ei
- 4 EL Speiseöl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl
- Prise Salz
- Schokosplitter/Schokodrops/Streusel
Zubereitung
- Die Bananen zerdrücken und mit allen Zutaten bis auf Mehl/Backpulver verrühren
- zum Schluss das Mehl, Backpulver und die Schokolade unterrühren
- Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen
- im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 45 min backen
- abkühlen lassen
Ähnlich habe ich auch ein Rezept für Muffins: Banana Chocolate Chip Muffins.