Beilagenbrot trifft auf Tapasliebe

Ein Herz fürs Synchronbacken

Beilagenbrot Tapasliebe (3)

Das letzte #synchronbacken von den Food-Bloggerinnen Zorra und Sandra hat mir so viel Spaß gemacht, das ich dieses Mal wieder dabei sein wollte. Ein Beilagenbrot nach vorgegebenem Rezept war die Aufgabe. Bravo, das kriege ich bestimmt hin.

Dann las ich Begriffe vom Vorteig wie Poolish und Lievito madre. Ähm, wie bitte? Davon hatte ich noch nie gehört und kam kurz ins Schwitzen. Aber Dank der Erklärungen auf Zorras Blog und dem dort verlinkten Ursprungsrezept habe ich mich dran gewagt und zwei Vorteige am Samstagabend vorbereitet.

Diese sind nachts wunderschön aufgegangen und konnten mittags weiter verarbeitet werden. Ich habe mich für eine herzige Form für das Beilagenbrot entschieden. Um auch ein wenig auszudrücken wie gerne ich an solche motivierenden Aktionen teilzunehmen und über meinen Tellerrand zu blicken <3 Ich glaube ich hätte ohne diese Motivation glaub ich kein Brot gebacken.

Beilagenbrot Tapasliebe (1)

Der Teig ist wundervoll aufgegangen und das Brot war außen knusprig und innen weich-fluffig. Statt Schweineschmalz habe ich übrigens Öl genommen, daher musste ich die Mehlmenge auch etwas anpassen, sonst wäre es zu klebrig gewesen. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten.

Das Beilagenbrot machte einen leckeren Tapasabend perfekt.

Beilagenbrot Tapasliebe (2)

Beilagenbrot Tapasliebe (4)

Beilagenbrot Tapasliebe (5)

Beilagenbrot Tapasliebe (6)

Beilagenbrot Tapasliebe (7)

Zum Beilagenbrot gab es Papas arrugadas, Pimientos de padron, selbgemachte Dips (Aioli, Mojo roji, Ziegenkäse-Rosmarin-Basilikum), Chorizo, Jamon und Queso. Hach, solche Abende sind Balsam für die Seele und unser Fernweh.

Beilagenbrot Tapasliebe (8)

Es hat wieder viel Spaß gemacht und ich freue mich schon aufs nächste Mal.

Schaut auch unbedingt bei den anderen Teilnehmern vom Synchronbacken vorbei:

1x umrühren bitte aka kochtopf
auchwas
Alltagsflüchtling
Food for Angels and Devils
Summsis Hobbyküche
Dagmar’s brotecke
KochTrotz
Cuisine Violette
Backen mit Leidenschaft
Friesi kocht, backt & schnackt
From-Snuggs-Kitchen

- Advertisement -

Das könnte dir auch gefallen

Herzhafte Pfannkuchenpäckchen

Pfannkuchen müssen nicht immer süß sein. Und wenn sie dann noch optisch nett als Päckchen eingepackt werden, sind sie nicht nur ein Hingucker auf...

Hähnchen-Saltimbocca mit Spargelrisotto

Cremiges Risotto an würzigem Hähnchenfleisch Die Spargelzeit hat begonnen und natürlich lasse ich mir diese nicht entgehen. Den Anfang hat bei uns grüner Spargel in...

Pasta mit Dattel-Curry-Sauce

Schmeckt cremig-fruchtig Die Kombination klingt vielleicht etwas merkwürdig, ist aber wirklich lecker. Kennt ihr den Frischkäse einer bekannten Marke in der Geschmacksrichtung "India"? Daran erinnert das...

Kartoffelsuppe orientalisch (Suppenmittwoch im...

Klassiker neu interpretiert Wie jeden Mittwoch gibt es bei uns Suppe. Über neue Ideen freue ich mich daher immer – und andere Mamis und Papis...

letzte Wochenpläne

Wochenplan KW 8 (2021)

Nächste Woche bekommen wir hier ein Stück Alltag zurück. Zwar nur tageweise, aber immerhin. Die Kids freuen sich sehr auf ihre Mitschülerinnen. Das stellt...

Wochenplan KW 7 (2021)

Diese Woche dürfen die Kids komplett den Wochenplan entscheiden. Und als kleine Entschädigung für die ausgefallene Karnevalszeit gibt es das Essen auch in besonderer...

Wochenplan KW 6 (2021)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Die Kids haben sich Pommes gewünscht, den Rest durfte ich entscheiden. Freitag muss ich in die Schule, daher...

Wochenplan KW 5 (2021)

Die erste Woche des Monats werden wir uns wieder fleischlos ernähren. Das hatte im Januar bereits gut geklappt und bis auf das fehlende Salamibrot...

7 KOMMENTARE

  1. Genau so soll das #synchronbacken sein! Schön, dass du dich gewagt hast und wieder dabei warst! Und das Brot ist wirklich eine gute Beilage zu deinen tollen Tapas. Ich glaube, ich komme gleich vorbei. 😉

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte