Bananenbrot

Klassische Variante

bananenbrot-2

Wir waren am Wochenende unserem Apfelbrot untreu 😉 Aber auch ein klassisches Bananenbrot schmeckt super zum Frühstück oder zwischendurch.

Es eignet sich übrigens perfekt als Resteverwertung, wenn die Bananen ihre ersten braunen Stellen bekommen.

Und wie sagte meine Tochter so schön: Lecker, aber schmeckt bestimmt auch mit Apfel, Mama 😉

bananenbrot-1

bananenbrot-3

bananenbrot-4

Bananenbrot - Rezept
Bananenbrot
Zutaten
  • für eine Kastenform:
  • 3 reife Bananen (ich hatte noch eine 4. halbiert für oben als Verzierung)
  • 1 Ei
  • 4 EL Speiseöl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl
  • Prise Salz
  • 1 TL Zimt
Zubereitung
  1. Die Bananen zerdrücken und mit allen Zutaten bis auf Mehl/Backpulver verrühren
  2. zum Schluss das Mehl und Backpulver unterrühren
  3. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen
  4. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 45 min backen
  5. abkühlen lassen

Kann natürlich noch variiert werden: mit Nüssen, Rosinen o.ä.

bananenbrot-5

bananenbrot-6

bananenbrot-7

bananenbrot-8

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
3 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments