Klassische Variante
Wir waren am Wochenende unserem Apfelbrot untreu 😉 Aber auch ein klassisches Bananenbrot schmeckt super zum Frühstück oder zwischendurch.
Es eignet sich übrigens perfekt als Resteverwertung, wenn die Bananen ihre ersten braunen Stellen bekommen.
Und wie sagte meine Tochter so schön: Lecker, aber schmeckt bestimmt auch mit Apfel, Mama 😉
Bananenbrot - Rezept
Zutaten
- für eine Kastenform:
- 3 reife Bananen (ich hatte noch eine 4. halbiert für oben als Verzierung)
- 1 Ei
- 4 EL Speiseöl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl
- Prise Salz
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Die Bananen zerdrücken und mit allen Zutaten bis auf Mehl/Backpulver verrühren
- zum Schluss das Mehl und Backpulver unterrühren
- Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen
- im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 45 min backen
- abkühlen lassen
3.5.3208
Kann natürlich noch variiert werden: mit Nüssen, Rosinen o.ä.