Bananenbrot

Klassische Variante

bananenbrot-2

Wir waren am Wochenende unserem Apfelbrot untreu ­čśë Aber auch ein klassisches Bananenbrot schmeckt super zum Fr├╝hst├╝ck oder zwischendurch.

Es eignet sich ├╝brigens perfekt als Resteverwertung, wenn die Bananen ihre ersten braunen Stellen bekommen.

Und wie sagte meine Tochter so sch├Ân: Lecker, aber schmeckt bestimmt auch mit Apfel, Mama ­čśë

bananenbrot-1bananenbrot-3bananenbrot-4

Bananenbrot - Rezept
 
Zutaten
  • f├╝r eine Kastenform:
  • 3 reife Bananen (ich hatte noch eine 4. halbiert f├╝r oben als Verzierung)
  • 1 Ei
  • 4 EL Speise├Âl
  • 100 g Zucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillinzucker
  • 1 P├Ąckchen Backpulver
  • 300 g Mehl
  • Prise Salz
  • 1 TL Zimt
Zubereitung
  1. Die Bananen zerdr├╝cken und mit allen Zutaten bis auf Mehl/Backpulver verr├╝hren
  2. zum Schluss das Mehl und Backpulver unterr├╝hren
  3. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen
  4. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 45 min backen
  5. abk├╝hlen lassen

Kann nat├╝rlich noch variiert werden: mit N├╝ssen, Rosinen o.├Ą.

bananenbrot-5bananenbrot-6bananenbrot-7bananenbrot-8

3 KOMMENTARE

  1. Vielen dank f├╝r das tolle Rezept, ich bin angehende Sozialp├Ąd. Assistentin und werde das Rezept in einer meiner Praktischen leistungsnachweis mit den Kindern backen. Es ist super leicht und perfekt f├╝r Kinder
    LG Yasmin

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here