Bananenbrot

Klassische Variante

bananenbrot-2

Wir waren am Wochenende unserem Apfelbrot untreu 😉 Aber auch ein klassisches Bananenbrot schmeckt super zum Frühstück oder zwischendurch.

Es eignet sich übrigens perfekt als Resteverwertung, wenn die Bananen ihre ersten braunen Stellen bekommen.

Und wie sagte meine Tochter so schön: Lecker, aber schmeckt bestimmt auch mit Apfel, Mama 😉

bananenbrot-1

bananenbrot-3

bananenbrot-4

Bananenbrot - Rezept
Zutaten
  • für eine Kastenform:
  • 3 reife Bananen (ich hatte noch eine 4. halbiert für oben als Verzierung)
  • 1 Ei
  • 4 EL Speiseöl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl
  • Prise Salz
  • 1 TL Zimt
Zubereitung
  1. Die Bananen zerdrücken und mit allen Zutaten bis auf Mehl/Backpulver verrühren
  2. zum Schluss das Mehl und Backpulver unterrühren
  3. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen
  4. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 45 min backen
  5. abkühlen lassen

Kann natürlich noch variiert werden: mit Nüssen, Rosinen o.ä.

bananenbrot-5

bananenbrot-6

bananenbrot-7

bananenbrot-8

- Anzeige-

Das könnte dir auch gefallen

letzte Wochenpläne

3 KOMMENTARE

  1. Vielen dank für das tolle Rezept, ich bin angehende Sozialpäd. Assistentin und werde das Rezept in einer meiner Praktischen leistungsnachweis mit den Kindern backen. Es ist super leicht und perfekt für Kinder
    LG Yasmin

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte