Eigentlich wollten wir Kekse backen…dann bin ich aber im Internet auf dieses Apfelbrot Rezept gestoΓen und dachte es sei eine leckere Alternative fΓΌr den nΓ€chsten Morgen.
Na ja… nach dem Shooting hat es leider den nΓ€chsten Morgen nicht ΓΌberlebt π Wir haben es pur bzw. mit Butter drauf quasi inhaliert.
Soooo lecker. Unbedingt ausprobieren.
Schmeckt Γ€hnlich wie ein Apfelmuffin, nur saftiger. Und so simpel in der Herstellung.
Das wird es bei uns jetzt definitiv ΓΆfter geben. Vielleicht schafft es auch mal eine Nacht zu ΓΌberleben bis zum FrΓΌhstΓΌck π
Apfelbrot
Apfelbrot ist ein saftiges und aromatisches GebΓ€ck, das die sΓΌΓe Frische von Γpfeln mit wΓΌrzigen Aromen kombiniert. Dieses einfache, aber kΓΆstliche Brot ist perfekt fΓΌr die Herbstsaison, wenn die Γpfel in voller Pracht reifen und ihr volles Aroma entfalten.
Die Zubereitung beginnt mit dem Vermengen von Mehl, Zucker, Backpulver und GewΓΌrzen wie Zimt und Muskatnuss. Frische Γpfel werden geschΓ€lt, entkernt und in kleine StΓΌcke geschnitten, um dem Brot eine angenehme SΓΌΓe und Feuchtigkeit zu verleihen. AnschlieΓend werden die Γpfel unter den Teig gehoben, der auch Eier, Γl und eventuell NΓΌsse oder Rosinen enthalten kann.
Das Apfelbrot wird in einer Kastenform gebacken, bis es goldbraun ist und ein kΓΆstlicher Duft den Raum erfΓΌllt. Nach dem AbkΓΌhlen kann es in Scheiben geschnitten und pur genossen oder mit Butter und Marmelade serviert werden.
Dieses herzhaft-sΓΌΓe Brot ist nicht nur ein Genuss fΓΌr den Gaumen, sondern auch eine wunderbare MΓΆglichkeit, Γpfel zu verarbeiten und zu genieΓen β ideal fΓΌr ein gemΓΌtliches FrΓΌhstΓΌck, als Snack oder zum Nachmittagskaffee!
ππ Apfelbrot Rezept
Zutaten
- 3 groΓe Γpfel
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- 1 gehΓ€ufter TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
- 1 PΓ€ckchen Vanillezucker
- ggf. 1 TL Zimt
Zubereitung
- Backofen auf 150 Grad (Unter- und Oberhitze) vorheizen
- Γpfel schΓ€len und mΓΆglichst klein schneiden/raspelt
- alle Zutaten (zunΓ€chst ohne die ApfelstΓΌcke) miteinander vermengen und dann die Γpfel unterheben (der Teig wirkt erst etwas trocken, wird aber durch die Γpfel feuchter)
- Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben
- ca. 45 min backen (ich habe danach noch einmal 5 Minuten auf Umluft bei 200 Grad gestellt, um das Brot etwas dunkler zu bekommen)
- aus der Form nehmen und auskΓΌhlen lassen
Noch mehr Ideen fΓΌr den Familientisch gesucht?
Auf dem Blog haben sich ΓΌber die Jahre so einige Rezepte angesammelt. StΓΆbert doch ein wenig und lasst es euch schmecken.
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