Apfelbrot

Fluffig und lecker

Eigentlich wollten wir Kekse backen…dann bin ich aber im Internet auf dieses Apfelbrot Rezept gestoßen und dachte es sei eine leckere Alternative fΓΌr den nΓ€chsten Morgen.

Apfelbrot Rezept

Na ja… nach dem Shooting hat es leider den nΓ€chsten Morgen nicht ΓΌberlebt πŸ˜‰ Wir haben es pur bzw. mit Butter drauf quasi inhaliert.

Soooo lecker. Unbedingt ausprobieren.

Schmeckt Γ€hnlich wie ein Apfelmuffin, nur saftiger. Und so simpel in der Herstellung.

Das wird es bei uns jetzt definitiv ΓΆfter geben. Vielleicht schafft es auch mal eine Nacht zu ΓΌberleben bis zum FrΓΌhstΓΌck πŸ˜‰

apfelbrot-2
Apfelbrot

Apfelbrot ist ein saftiges und aromatisches GebΓ€ck, das die süße Frische von Γ„pfeln mit wΓΌrzigen Aromen kombiniert. Dieses einfache, aber kΓΆstliche Brot ist perfekt fΓΌr die Herbstsaison, wenn die Γ„pfel in voller Pracht reifen und ihr volles Aroma entfalten.

Die Zubereitung beginnt mit dem Vermengen von Mehl, Zucker, Backpulver und GewΓΌrzen wie Zimt und Muskatnuss. Frische Γ„pfel werden geschΓ€lt, entkernt und in kleine StΓΌcke geschnitten, um dem Brot eine angenehme Süße und Feuchtigkeit zu verleihen. Anschließend werden die Γ„pfel unter den Teig gehoben, der auch Eier, Γ–l und eventuell NΓΌsse oder Rosinen enthalten kann.

Das Apfelbrot wird in einer Kastenform gebacken, bis es goldbraun ist und ein kΓΆstlicher Duft den Raum erfΓΌllt. Nach dem AbkΓΌhlen kann es in Scheiben geschnitten und pur genossen oder mit Butter und Marmelade serviert werden.

Dieses herzhaft-süße Brot ist nicht nur ein Genuss fΓΌr den Gaumen, sondern auch eine wunderbare MΓΆglichkeit, Γ„pfel zu verarbeiten und zu genießen – ideal fΓΌr ein gemΓΌtliches FrΓΌhstΓΌck, als Snack oder zum Nachmittagskaffee!

apfelbrot-3
Empfehlung
Stylische KΓΌchenmaschine

Mit der stylischen KΓΌchenmaschine ARTISAN, hast du ein Multifunktionstalent mit dem du Teige kneten und verrΓΌhren, sowie GemΓΌse und Obst zerkleinern kannst.

REZEPT

🍎🍞 Apfelbrot Rezept

Apfelbrot
36 Bewertungen
Gericht Dessert
Portionen 1 Kastenform

Zutaten
 

  • 3 große Γ„pfel
  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 gehΓ€ufter TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 1 PΓ€ckchen Vanillezucker
  • ggf. 1 TL Zimt

Zubereitung
 

  • Backofen auf 150 Grad (Unter- und Oberhitze) vorheizen
  • Γ„pfel schΓ€len und mΓΆglichst klein schneiden/raspelt
  • alle Zutaten (zunΓ€chst ohne die ApfelstΓΌcke) miteinander vermengen und dann die Γ„pfel unterheben (der Teig wirkt erst etwas trocken, wird aber durch die Γ„pfel feuchter)
  • Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben
  • ca. 45 min backen (ich habe danach noch einmal 5 Minuten auf Umluft bei 200 Grad gestellt, um das Brot etwas dunkler zu bekommen)
  • aus der Form nehmen und auskΓΌhlen lassen
apfelbrot-4
apfelbrot-5
apfelbrot-6
Noch mehr Ideen fΓΌr den Familientisch gesucht?

Auf dem Blog haben sich ΓΌber die Jahre so einige Rezepte angesammelt. StΓΆbert doch ein wenig und lasst es euch schmecken.

Schaut auch gerne mal auf meinem Instagram-Profil oder bei Pinterest, damit ihr stets auf dem Laufenden bleibt.

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere DatenschutzerklΓ€rung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
4.06 from 36 votes (36 ratings without comment)
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare spÀter jederzeit wieder lâschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-ErklÀrung. 
17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments