Eigentlich wollten wir Kekse backen…dann bin ich aber im Internet auf dieses Apfelbrot Rezept gestoßen und dachte es sei eine leckere Alternative für den nächsten Morgen.

Na ja… nach dem Shooting hat es leider den nächsten Morgen nicht überlebt 😉 Wir haben es pur bzw. mit Butter drauf quasi inhaliert.
Soooo lecker. Unbedingt ausprobieren.
Schmeckt ähnlich wie ein Apfelmuffin, nur saftiger. Und so simpel in der Herstellung.
Das wird es bei uns jetzt definitiv öfter geben. Vielleicht schafft es auch mal eine Nacht zu überleben bis zum Frühstück 😉

Apfelbrot
Apfelbrot ist ein saftiges und aromatisches Gebäck, das die süße Frische von Äpfeln mit würzigen Aromen kombiniert. Dieses einfache, aber köstliche Brot ist perfekt für die Herbstsaison, wenn die Äpfel in voller Pracht reifen und ihr volles Aroma entfalten.
Die Zubereitung beginnt mit dem Vermengen von Mehl, Zucker, Backpulver und Gewürzen wie Zimt und Muskatnuss. Frische Äpfel werden geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten, um dem Brot eine angenehme Süße und Feuchtigkeit zu verleihen. Anschließend werden die Äpfel unter den Teig gehoben, der auch Eier, Öl und eventuell Nüsse oder Rosinen enthalten kann.
Das Apfelbrot wird in einer Kastenform gebacken, bis es goldbraun ist und ein köstlicher Duft den Raum erfüllt. Nach dem Abkühlen kann es in Scheiben geschnitten und pur genossen oder mit Butter und Marmelade serviert werden.
Dieses herzhaft-süße Brot ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, Äpfel zu verarbeiten und zu genießen – ideal für ein gemütliches Frühstück, als Snack oder zum Nachmittagskaffee!

🍎🍞 Apfelbrot Rezept

Zutaten
- 3 große Äpfel
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ggf. 1 TL Zimt
Zubereitung
- Backofen auf 150 Grad (Unter- und Oberhitze) vorheizen
- Äpfel schälen und möglichst klein schneiden/raspelt
- alle Zutaten (zunächst ohne die Apfelstücke) miteinander vermengen und dann die Äpfel unterheben (der Teig wirkt erst etwas trocken, wird aber durch die Äpfel feuchter)
- Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben
- ca. 45 min backen (ich habe danach noch einmal 5 Minuten auf Umluft bei 200 Grad gestellt, um das Brot etwas dunkler zu bekommen)
- aus der Form nehmen und auskühlen lassen



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