im winterlichen Outfit dieses Mal
Der Party-Suppen-Klassiker schlechthin im winterlichen Outfit mit Wirsing. Käse-Lauch-Suppe hat wahrscheinlich jeder schon einmal probiert. Meist gibt es die Suppe mit Hackfleisch, manchmal aber auch in der vegetarischen Version.
Dieses Mal habe ich Wirsing mit in die Suppe gegeben.
Käse-Lauch-Wirsing-Suppe - Rezept
Zutaten
- für 4 - 6 Personen:
- 500 g Gehacktes
- 4 Porreestangen
- kleiner Wirsing (oder halber Wirsing)
- 3-4 Kartoffeln
- 2 Schälchen/Pakete Schmelzkäse
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
- Enden der Lauchstangen abtrennen und in Ringe schneiden
- Lauch gut waschen
- äußere Blätter des Wirsings entfernen und den Strunk rausschneiden
- Wirsing zerkleinern und gut abspülen
- in einem großen Topf mit etwas Öl das Hackfleisch krümelig anbraten
- Lauch und Wirsing hinzugeben und mit andünsten
- Kartoffelstücke hinzugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen (das gerade eben alles bedeckt ist)
- für ca. 20 min köcheln lassen (gelegentlich umrühren)
- den Schmelzkäse hinzugeben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.5.3251
Die Suppe kann auch gut vorgekocht werden und schmeckt meist am nächsten Tag noch besser.
Dazu habe ich Baguette gereicht.
Habt ihr Lust auf noch mehr Suppen-Ideen? Die letzten Jahre haben sich hier auf dem Blog einige angesammelt.