Dazu schmecken Croutons gut.
Brokkolicremesuppe - Rezept
Zutaten
- für 2-3 Portionen:
- 500 g Brokkoli
- 2-3 EL Creme fraîche, Frischkäse oder Sahne
- Gemüsebrühe
- Croutons als Beilage
Zubereitung
- Brokkoli waschen und in Röschen trennen
- in einem Topf mit Wasser/Gemüsebrühe köcheln lassen bis der Brokkoli gar ist (ca. 10 min)
- etwas Wasser abgießen (Brokkoli sollte gerade eben mit Wasser bedeckt sein, sonst wird es zu flüssig)
- pürieren und Creme fraîche hinzugeben
- ggf. mit Salz/Pfeffer abschmecken
- Croutons dazu servieren (z.B. Toastbrot würfeln und kurz in einer Pfanne bei geringer Hitze anbraten)
3.5.3208
Auch mit anderen Beilagen sehr lecker, z.B. mit Champignon-Topping.
Für die Kids koche ich auch gerne Mal eine Kartoffel mit, dann wird es noch sämiger und eignet sich auch super für die Breizeit.