Dürfen in der Faschingszeit nicht fehlen
Eine tolle Alternative zu den frittierten Berlinern sind diese kleinen Hefebrötchen aus dem Ofen. Natürlich klassisch mit Marmelade gefüllt.
Ofenberliner - Rezept
Zutaten
- Für ca. 8 Berliner:
- 1 Ei
- 150 ml warme Milch
- ½ Würfel frische Hefe
- 5 EL Zucker und Zucker zum Bestreuen
- 2 EL Butter und später flüssige Butter zum Bepinseln
- 350 g Mehl
- Prise Salz
- Zum Befüllen beliebige Marmelade
Zubereitung
- Hefe in der Milch auflösen
- alle anderen Zutaten hinzugeben und so lange kneten bis ein glatter Teig entsteht
- den Teig in ca. 8 gleichmäßig große Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min ruhen lassen
- Berliner im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 15 min backen
- Berliner etwas abkühlen lassen, mit Butter bepinseln und in Zucker wälzen
- mit einer Spritze etwas Marmelade hineingeben
3.5.3226
Wir haben sie mit Aprikosenmarmelade gefüllt.