Ofenberliner

Dürfen in der Faschingszeit nicht fehlen

Ofenberliner

Eine tolle Alternative zu den frittierten Berlinern sind diese kleinen Hefebrötchen aus dem Ofen. Natürlich klassisch mit Marmelade gefüllt.

Ofenberliner

Ofenberliner

Ofenberliner - Rezept
Ofenberliner
Zutaten
  • Für ca. 8 Berliner:
  • 1 Ei
  • 150 ml warme Milch
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 5 EL Zucker und Zucker zum Bestreuen
  • 2 EL Butter und später flüssige Butter zum Bepinseln
  • 350 g Mehl
  • Prise Salz
  • Zum Befüllen beliebige Marmelade
Zubereitung
  1. Hefe in der Milch auflösen
  2. alle anderen Zutaten hinzugeben und so lange kneten bis ein glatter Teig entsteht
  3. den Teig in ca. 8 gleichmäßig große Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min ruhen lassen
  4. Berliner im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 15 min backen
  5. Berliner etwas abkühlen lassen, mit Butter bepinseln und in Zucker wälzen
  6. mit einer Spritze etwas Marmelade hineingeben

Wir haben sie mit Aprikosenmarmelade gefüllt.

Ofenberliner

Ofenberliner

Ofenberliner
Ofenberliner

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
1 Kommentar
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments