Suppen-Liebe
Ein Stück Kindheit <3 Passend zum Herbstanfang gab es die erste Steckrübe. Gerade bei dem ersten Schnupfnasenalarm wirkt eine heiße Suppe Wunder.
Steckrüben können bereits vom Beikoststart an angeboten werden.
Beim Kaufen darauf achten lieber eine kleine Rübe zu kaufen, da die Großen oft holzig sind.
Steckrübensuppe - Rezept
Zutaten
- (4 Portionen)
- 1 Steckrübe
- 4-5 Kartoffeln
- 2 frische Bratwürstchen
- Majoran, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Steckrübe schälen und in Stücke schneiden
- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
- Kartoffeln- und Steckrübenstücke in einem Topf mit Wasser/Gemüsebrühe bedecken und köcheln lassen
- mit etwas Majoran (und Salz und Pfeffer) würzen
- zum Ende hin kleine Stücke der Bratwurst aus der Haut drücken und in die Suppe geben bis sie gar und Steckrübe und Kartoffel weich sind
3.5.3208
Babybreialternative: Steckrüben-Kartoffel-Brei