Möhrencremesuppe mit geröstetem Brokkoli

cremige Suppe
Möhrencremesuppe mit geröstetem Brokkoli

Mittwochs ist seit Jahren bereits unser Suppentag. Das hat sich bei uns gut eingespielt, da unser Mittwoch immer sehr voll ist und man Suppen und Eintöpfe nicht nur gut vorkochen kann, sondern auch gut wieder portionsweise aufwärmen kann.

Dieses Mal gab es eine leckere Möhrencremesuppe mit geröstetem Brokkoli. Die Suppe ist schön cremig und der Brokkoli gibt noch einmal etwas Biss zur Suppe. Finde ich immer als Topping gut.

Möhrencremesuppe mit geröstetem Brokkoli

Für die Möhrencremesuppe mit geröstetem Brokkoli müsst ihr neben der eigentlichen Suppe den Brokkoli lediglich kurz vorkochen und dann im Backofen rösten. Der Brokkoli ist lediglich mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abgeschmeckt. Das reicht auch, da die Suppe auch einen Eigengeschmack durch die Gemüsebrühe hat.

Möhrencremesuppe mit geröstetem Brokkoli

Mögt ihr eine Portion probieren? Dann verrate ich Euch das Rezept. Die Mengenangaben können natürlich beliebig variiert werden bzw. für mehr Personen angepasst werden.

REZEPT

Möhrencremesuppe mit geröstetem Brokkoli – Rezept

Möhrencremesuppe mit geröstetem Brokkoli
Noch keine Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • ca. 1 kg Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sahne
  • Schuss Milch
  • 250 g Brokkoli
  • Salz Pfeffer
  • ca. 1 l Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • optional: Pinienkerne

Zubereitung
 

  • Möhren mit einem Sparschäler schälen, Enden abtrennen und in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in Stücke schneiden
  • Möhren- und Zwiebelstücke in einem Topf mit der Brühe weich köcheln lassen
  • Backofen vorheizen (200 Grad, Ober- und Unterhitze)
  • Brokkoli in Röschen trennen, Röschen halbieren und in heißem Wasser etwas vorkochen
  • Brokkoli abgießen und in einer ofenfesten Form mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und etwa 12-15 min im Ofen rösten
  • Sahne zu den Möhren geben und alles pürieren
  • Suppe einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Suppe mit Brokkoli und Pinienkernen servieren.

Wer keinen Brokkoli mag aus der Familie, löffelt natürlich einfach nur so die Suppe oder mit Baguette zum Reintunken. Das ist das gute bei Toppings, das diese auch weggelassen werden können und keiner am Tisch meckert.

Möhrencremesuppe mit geröstetem Brokkoli
Noch mehr Ideen für den Familientisch gesucht?

Auf dem Blog haben sich über die Jahre so einige Rezepte angesammelt. Stöbert doch ein wenig und lasst es euch schmecken.

Schaut auch gerne mal auf meinem Instagram-Profil oder bei Pinterest, damit ihr stets auf dem Laufenden bleibt.

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments