durch verschiedene Toppings werden Suppen vielseitig
Brokkolicremesuppe darf gerne immer noch ein „Topping“ haben, sonst ist sie mir persönlich etwas zu langweilig. Ich mache mir z.B. gerne gebratene Champignons oben drauf oder paniere mir dazu Hirtenkäse in Sesamkruste.
Dieses Mal gab es knusprig gebratene Bacon dazu und frisches Baguette.
Brokkolicremesuppe mit Hirtenkäse in Sesamkruste - Rezept
Zutaten
- für ca. 4 Portionen:
- 500 g Brokkoli
- 150 g Sahne
- Gemüsebrühe
- Bacon
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Brokkoli waschen und in Röschen trennen
- in einem Topf mit Wasser/Gemüsebrühe köcheln lassen bis der Brokkoli gar ist (ca. 10 min)
- etwas Wasser abgießen (Brokkoli sollte gerade eben mit Wasser bedeckt sein, sonst wird es zu flüssig)
- pürieren und Sahne hinzugeben
- kurz aufkochen lassen
- ggf. mit Salz/Pfeffer abschmecken
- Bacon in kleine Stücke schneiden
- Bacon in einer Pfanne mit etwas Öl schön knusprig anbraten
- Suppe mit dem Knusper-Bacon servieren
3.5.3251
Habt ihr noch Ideen, die zu einer Brokkolicremesuppe passen?